2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии вынесли приговор водителю автобуса, которого обвиняли в гибели шести пассажиров

33-летний мужчина признал себя виновным

Поделиться

Авария произошла в Архангельском районе

Авария произошла в Архангельском районе

Поделиться

В Башкирии сегодня, 8 июня, вынесли приговор водителю автобуса, по вине которого погибло шесть пассажиров. Кармаскалинский районный суд признал 33-летнего водителя автобуса виновным в случившемся.

Напомним, в июле прошлого года пассажирский автобус транспортной компании «Альтекс» следовал из деревни Миндигулово Бурзянского района в Набережные Челны. На 51-м километре автодороги Уфа — Инзер — Белорецк водитель на небезопасной скорости не справился с управлением и опрокинулся. В ДТП погибли 6 человек, 32 — пострадали. По факту происшествия следком предъявил 32-летнему жителю Татарстана обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть пассажиров.

Поделиться

— Обвиняемый признал вину в совершении преступления, — сообщили в Прокуратуре РБ. — Приговор еще не вступил в законную силу.

Кармаскалинский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Ранее родственникам потерпевших пообещали выплатить компенсации. В ходе расследования выяснилось, что водитель не отдыхал между сменами. Прочитать все материалы по теме можно по ссылке.

Если вы стали очевидцем этой аварии или ваши родственники были в автобусе, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...