21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Заболевших коронавирусом строителей Восточного выезда в Уфе отправили на самоизоляцию

Ранее сообщалось о вспышке COVID-19 среди трудовых мигрантов на объекте

Поделиться

Восточный выезд является одной из самых дорогих уфимских строек последних лет

Восточный выезд является одной из самых дорогих уфимских строек последних лет

Поделиться

Рабочих, заразившихся COVID-19 на строительстве Восточного выезда в Уфе, отправили домой на самоизоляцию. Об этом сегодня, 18 мая, сообщили в Госкомтрансе Башкирии. Напомним, что ранее появилась информация о вспышке коронавируса среди трудовых мигрантов на объекте.

— Как сообщили в Башкирской концессионной компании, в связи с выявлением среди персонала подтвержденных случаев заражения ООО «Лимакмаращавтодороги» реализует комплекс профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, — сообщили в ведомстве. — Все сотрудники предприятия прошли медицинское тестирование и сейчас, за исключением работников, обеспечивающих содержание автодорожного тоннеля, направлены на самоизоляцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Госкомтрансе также уточнили, что контакты между рабочими максимально ограничены, а для тех, кто остался на объекте, организовали «входной контроль» с обязательным измерением температурой. На стройке следят за соблюдением социальной дистанции.

— Помимо этого, на предприятии закуплены и выдаются необходимые средства индивидуальной защиты органов дыхания — маски и респираторы, а также перчатки, дезинфицирующие средства, кожные антисептики и дезинфицирующие салфетки, — добавили в Госкомтрансе. — Регулярно проводится дезинфекция офисных помещений, строительной площадки, автомобильного транспорта и спецтехники.

В ведомстве заверили, что работники с подтвержденным COVID-19 проходят лечение, у большинства болезнь протекает бессимптомно.

— По мере выздоровления и с окончанием периода действия карантина они пройдут повторное тестирование и будут допускаться на рабочие места на основании справки, выданной медицинской организацией, — уточнили в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии на карантин закрыли больницу из-за того, что у медработника и членов его семьи подозрение на COVID-19.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...