СЕЙЧАС +12°С

Противник Путина в Башкирии обвинил в поджоге своей машины районного главу: «Ты перешел границы»

Владелец автомобиля уверяет, что ему ранее уже угрожали убийством

Руслан Нуртдинов (слева) уверяет, что к ЧП с автомобилем причастен глава Чекмагушевского района 

Руслан Нуртдинов (слева) уверяет, что к ЧП с автомобилем причастен глава Чекмагушевского района 

Поделиться

В селе Чекмагуш сегодня ночью, 3 марта, сгорел автомобиль «Шкода-Октавиа», который принадлежит местному оппозиционеру и активисту, противнику президента страны 34-летнему Руслану Нуртдинову. Мужчина уверен — это был поджог. По его словам, к инциденту приложил руку глава местной администрации. В произошедшем разбирался журналист UFA1.RU.

«Ты пер

ешел все границы»


На своей странице в соцсетях общественник Руслан Нуртдинов опубликовал видео с моментом пожара и обратился лично к главе администрации Чекмагушевского района Рекансу Ямалееву со словами: «Ты перешел все границы». Мужчина уверен, машину возле его дома по улице Аграрной подожгли, чтобы усмирить его пыл. Момент попал на видео.

— Я критикую власть, я против политики Путина, я против нашего главы района, я об этом говорю в открытую, это дело его рук, — говорит Руслан. — Больше некому поджигать мой автомобиль, у меня нет других врагов. В доме находились мои дети, дети брата, всего их было семеро, а если бы загорелся дом?

Руслан отметил, что лично с Ямалеевым не знаком, поскольку общение происходит только через его сотрудников, но с его «барской» руки. По его словам, чиновники не раз ему угрожали, поскольку недовольны его действиями.

— Они напрямую говорили мне: «Если не угомонишься, мы тебя убьем», — вспоминает активист. — Я боюсь за свою жизнь и жизнь моей семьи.

Руслан и его сторонники ездят с такими надписями на машинах 

Руслан и его сторонники ездят с такими надписями на машинах 

Поделиться

Сегодня, 3 марта, неравнодушные жители района собрались у здания городской администрации с целью «посмотреть на памятник». Так с иронией рассказывает Руслан Нуртдинов про свой акт протеста.

— Нас собралось человек 40, мы пришли показать, что не боимся нашу власть, я напишу заявление в полицию и расскажу все как есть, — заявил журналисту UFA1.RU оппозиционер.

Глава качает права


Дозвониться в администрацию Чекмагушевского района было настолько сложно, словно это был звонок в Кремль. То никого нет на месте, то вдруг все заняты, то переводят на помощников. После долгих и упорных попыток глава района все же ответил. Обвинение в свой адрес он полностью исключил и, тактично «съехав» с темы, пообещал разобраться в произошедшем.

— Я буду контролировать данную ситуацию и приложу все усилия для того, чтобы правоохранительные органы дали объективную оценку ситуации и привлекли виновных к ответственности, — заявил журналисту UFA1.RU Реканс Ямалеев.

Как сообщил Руслан, их сбор оценили как несанкционированный митинг, и теперь администрация обратилась с встречным заявлением в правоохранительные органы. По его словам, всех участников «сборища» заставили написать расписку в отделении полиции.

Скоро всё «всплывет»


В МЧС Башкирии заверили, что дознаватель ведомства выясняет причины пожара, и добавили, что горение началось в моторном отсеке автомобиля.

— На момент приезда пожарных было открытое горение, на тушение были поданы две цистерны с водой и участвовали пять человек личного состава, — добавили в министерстве.

Причину пожара предстоит выяснить дознавателю МЧС России по РБ

Причину пожара предстоит выяснить дознавателю МЧС России по РБ

Поделиться

Что еще происходит в Чекмагушевском районе


В конце января там поймали пьяного водителя школьного автобуса.

Полчища крыс и горы отходов: что принесла мусорная реформа в Башкирию. Жители Чекмагушевского района сняли остросюжетный детектив, где в главной роли свалка.

Водоснабжение в селе в Башкирии передали в частные руки, жители недовольны тарифами нового «хозяина». На последнем сходе граждан цену повысили сразу в полтора раза.

Если вы знаете детали инцидента, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter