11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Полчища крыс и горы отходов: что принесла мусорная реформа в Башкирию

Жители Чекмагушевского района сняли остросюжетный детектив, где в главной роли свалка

Поделиться

Это только малая часть мусора

Это только малая часть мусора

Мусорной реформе в Башкирии скоро исполнится год. Плата в квитанциях появилась сразу — 70 рублей за человека. И, кажется, что кроме этого ничего в республике не поменялось. Так считают жители Чекмагушевского района. Они же и сняли остросюжетный детектив на видео и выложили его в группе «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан».

Видео: Руслан Нуртдинов

— Нам обещали удобный раздельный сбор, переработку мусора, рекультивацию старых свалок. Нам говорили, что станет чище вокруг. Всё ложь. Единственное, что они делают качественно — сдирают с нас деньги. А теперь к тому же мы оказались на грани эпидемии, ведь вместе с мусором всего района Чекмагуш получил кое-что ещё.. Смотрите до конца, — говорит местный житель Руслан Нуртдинов.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в администрацию Чекмагушевского района. Пока ответа мы не дождались. Но как только нам сообщат информацию по устройству полигона, мы вам обязательно сообщим.

В Башкирии нашли несанкционированную свалку. Несмотря на то что полигон официально закрыт, туда по-прежнему свозят мусор и отходы.

Если вы знаете другие незаконные свалки, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 07:47

Не заплатишь за мусор на субсидию документы даже не принимают. Там все схвачено поэтому так борзеют.

Злой
19 ноя 2019 в 21:53

Точно также в селе Семилетка. Раньше ежедневно 2 раза вывозили-брали рублей 25 за месяц с хозяйства, сейчас 3 раза в неделю и берут по 70 с кажджого и живого и мертвого о хрен какого. Везут туда же куда и возили еще с советских времен. ....за..бали уж

Гость
19 ноя 2019 в 03:35

Не разу не видел чтоб кто-то у нас его хотя бы пытался вывозить. Как все сами утилизировали, так и утилизируем. Платить не вижу смысла.