5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии разберут самый длинный пешеходный мост России, где снимали кадры киноэпопеи «Вечный зов»

Хотя местные жители просили отреставрировать его

Поделиться

Сейчас мост выглядит так

Сейчас мост выглядит так

Поделиться

Сегодня, 18 февраля, новый глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта сообщил, что самый длинный пешеходный мост России разберут. По мнению чиновника, что в данном случае это оптимальный вариант. Также Иванюта отметил, что поднимет вопрос строительства аналогичного моста в этом же месте в правительстве Башкирии.

— Вчера встречался с белоречанами, которых беспокоит судьба деревянного пешеходного моста через реку Белую. Я полностью за сохранение этой белорецкой достопримечательности и намерен сделать всё, чтобы она не была уничтожена навсегда. Но, к сожалению, сегодня мост аварийный и ремонту не подлежит. Оставить как есть его нельзя — уже этой весной он может «поплыть» и создать затор на Белорецком гидроузле. Пострадают селения ниже плотины.

Подрядная организация начнёт разборку моста. Элементы конструкций законсервируют. Также Иванюта отметил, что он призвал белорецких общественников объединиться и обсудить все возможные варианты источников финансирования, и попросил помочь в создании общественного контроля, чтобы не допустить зевак в зону демонтажа.

— Рад, что понимание между администрацией района и общественниками появилось. Нужно работать одной командой, — заявил чиновник.

Хотите поделиться мнением об этом проекте? Поделитесь своим опытом в комментариях, а также присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...