20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Уфе во дворе жилого дома разгуливала рысь, поимка хищника попала на видео

Большую кошку поймали и передали экологам городские спасатели

Дикую кошку ловили около пяти минут

Поделиться

Сегодня, 30 января, жители дома на улице Рихарда Зорге в Уфе заметили у себя во дворе необычную гостью: под окнами их домов разгуливала рысь. На место прибыли спасатели из управления гражданской защиты города — им и пришлось ловить большую кошку с помощью сети.

— Около 12:40 поступила информация о том, что во дворе жилого дома бегает рысь, — рассказали в УГЗ Уфы. — На место были направлены сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы и представители Министерства экологии и природопользования.

Прибыв на место, спасатели обнаружили рысь под одной из припаркованных машин. Спасателям понадобилось пять минут на то, чтобы поймать животное.

— По периметру облюбованного рысью авто они натянули сеть, в которую рысь и попалась, когда попыталась поменять локацию, — рассказали в УГЗ. — После этого спасатели поместили ее в переноску и передали экологам.

Процесс поимки дикой кошки спасатели сняли на видео. Дальнейшая судьба кошки пока неясна.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе на озере спасли одинокого раненого лебедя.

Если вы заметили во дворе необычное животное, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter