27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Говорят, не будем платить вам»: вахтовики из Башкирии объявили голодовку

15 человек разбили палаточный лагерь прямо перед входом в офис

Поделиться

Рабочие планируют голодать, пока им не выплатят все деньги

Рабочие планируют голодать, пока им не выплатят все деньги

Поделиться

Сегодня, 30 января, вахтовики из Башкирии объявили голодовку перед зданием предприятия «Уфанефтемаш». Рабочие утверждают, что по-прежнему не получили зарплату за работу на Дальнем Востоке, откуда они долгое время не могли выбраться из-за отсутствия денег. Сейчас вахтовики разбили палаточный лагерь с костром перед входом в офис компании. Как объяснила жена одного из бастующих Алина, голодовку прекратят только после того, как получат все свои честно заработанные деньги.

— Там человек пятнадцать стоят, их не пускают там в бухгалтерию, они за зарплатой поехали, — объяснила женщина, — им говорят, не будем платить вам, мол, нет доказательств того, что вы работали.

Мужчинам не платят деньги с ноября. Алина уточнила, что небольшую часть денег рабочие таки получили, после вмешательства главы Башкирии и Следственного комитета им оплатили билеты до Уфы. В начале декабря вахтовики вернулись в столицу республики, но с тех пор никаких сдвигов не было.

— Сегодня они до вечера планируют стоять, — рассказала Алина. — А голодать будут, пока не получат свои деньги.

Рабочие разбили палаточный лагерь прямо перед входом в офис

Рабочие разбили палаточный лагерь прямо перед входом в офис

Поделиться

Мы направили запрос в «Уфанефтемаш», чтобы выяснить, какие действия планирует предпринять компания в ближайшее время в связи с голодовкой сотрудников. Тем временем, Следком республики возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат.

О том, что вахтовики из Башкирии устроили забастовку во Владивостоке, стало известно в конце ноября прошлого года. В компании вскоре пообещали решить проблему с зарплатами, но, по словам самих сотрудников, этого до сих пор не произошло. Мы следим за развитием событий, а все материалы по теме можно почитать в одном месте.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...