20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Следком возбудил уголовное дело в отношении компании, которая не платила вахтовикам из Башкирии

Ранее 15 рабочих объявили бессрочную голодовку, требуя свои зарплаты

Вахтовики жалуются на то, что до сих пор не получили зарплату

Поделиться

Сегодня, 30 января, следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты вахтовикам из Башкирии. Как сообщили в ведомстве, компания «Уфанефтемаш» не полностью оплатила труд 122 рабочих, поехавших на заработки в Приморье. В ходе доследственной проверки компания успела погасить большую часть долгов на сумму около 2 миллионов рублей.

— Возбуждено уголовное дело по признакам частичной невыплаты заработной платы работникам ООО «Уфанефтемаш», — сообщили в следкоме. — Сумма задолженности составила более 2,1 миллиона рублей.

Следователи изучили бухгалтерскую и кадровую отчетность предприятия, допросили его работников, назначили финансово-экономическую экспертизу. Сейчас сыщикам предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Тем временем 15 работников «Уфанефтемаша» объявили голодовку перед офисом компании. Следить за развитием событий можно по ссылке.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter