19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Пенсионер потерялся в лесу и добрался из Челябинской области до Башкирии

Его вызволили из беды республиканские спасатели

Поделиться

Спасатели сработали слажено

Спасатели сработали слажено

Поделиться

Пенсионер из Челябинской области потерялся в лесу и вышел к Башкирии. Ему потребовалась помощь республиканских спасателей. Все произошло накануне, 2 января. На пульт диспетчера поступило сообщение о том, что в лесном массиве около деревни Амирово Иглинского района пропал 63-летний мужчина.

На место выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям. Несмотря на темное время суток, спасателям довольно быстро удалось отыскать заблудившегося мужчину.

— Как выяснилось позже, мужчина вышел из деревни Чувашский пруд Челябинской области и потерялся в лесном массиве. Ближе к вечеру самостоятельно вышел к деревне Амирово и связался сыном. Далее связь с мужчиной пропала. Тогда родственники обратились к спасателям, — сообщили в ведомстве.

Теперь мужчина находится в безопасности. Но чтобы не потерять своих близких в зимнюю пургу, следует придерживаться простых правил, которые разработали спасатели.

Чтобы зимние прогулки оставили о себе только хорошие воспоминания, во время отдыха не забывайте о правилах безопасного поведения. Отправляясь на зимнюю прогулку в лес, обязательно учитывайте погодные условия. Мороз или метель — повод отложить подобный вид отдыха до улучшения погодных условий.

Сообщите родным планируемое время возвращения домой и место, куда вы отправляетесь. Лыжные прогулки за городом должны проходить в местах с устойчивой сотовой связью. Нельзя отправляться на лыжную прогулку в одиночку. Дети и подростки не должны самостоятельно совершать лыжные прогулки в загородном лесу без сопровождения взрослых.

Отправляясь на прогулку, подберите себе теплую и удобную одежду. Возьмите с собой мобильный телефон с полной зарядкой. Большинство современных устройств сотовой связи оснащены навигаторами. Обязательно освойте эту полезную функцию.

В лесу не заходите далеко, ориентируйтесь по шумам и звукам с автодороги. Заблудившись, двигайтесь в одном направлении, а выйдя на дорогу или просеку, идите по ней, она в любом случае выведет к людям.

20 декабря в МВД по Башкирии рассказали о том, как двое уфимских дорожных патрульных спасли жизнь двухлетнего мальчика. У ребенка начался приступ бронхита, он стал задыхаться, и его мама попросила помочь сотрудников полка ДПС, чья машина находилась неподалеку. Патрульные довезли мать с сыном до больницы.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте свои фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...