5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Восемь погибших за сутки: в ГИБДД сообщили о смертельных ДТП в республике

Известно о 21 пострадавшем в дорожных авариях на дорогах Башкирии

Поделиться

За сутки в Башкирии зафиксировали 15 ДТП

За сутки в Башкирии зафиксировали 15 ДТП

Поделиться

В ДТП на дорогах Башкирии за минувшие сутки, 21 декабря, погибло восемь человек. Еще 21 человек оказался в числе пострадавших. Всего за сутки зафиксировали пятнадцать автомобильных аварий. Об этом сообщили в ГИБДД по Башкирии.

— Около 06:30 в Дюртюлинском районе на 26-м км автодороги Дюртюли — Нефтекамск столкнулись встречные «Лада-Гранта» и грузовик MAN, — рассказали в ведомстве. — Две пассажирки легкового автомобиля, женщины из города Агидель и Краснокамского района, скончались на месте происшествия, сам водитель с тяжёлыми травмами госпитализирован.

За рулем легковушки находился 62-летний житель города Агидель, грузовиком управлял 45-летний житель Ишимбая.

Другая авария произошла спустя полтора часа в Нуримановском районе на перекрестке трассы Уфа — Иглино — Красная горка — Павловка и улицы Электрификации в Павловке. Там 55-летний местный житель за рулем Ford Transit въехал в стоящий на проезжей части ВАЗ-2106, водитель которого крепил трос к машине для ее транспортировки.

— 43-летний мужчина скончался на месте ДТП, — сообщили в ГИБДД. — Известно, что вахтовый автобус перевозил семь пассажиров, из их числа никто пострадал.

Пассажиры вахтового автобуса не пострадали

Пассажиры вахтового автобуса не пострадали

Поделиться

Сразу две аварии за 15 минут произошли в Абзелиловском районе. Об одной из них мы уже сообщали ранее — тогда на 7-м километре автодороги Аскарово — Аэропорт столкнулись SKODA Fabia и встречный ЗАЗ Chance, в аварии погиб 21-летний водитель ЗАЗ и его 27-летний пассажир, а также 53-летняя пассажирка SKODA.

— Второй водитель вместе со своими двумя пассажирами получили травмы различной степени тяжести, — сообщили в ведомстве. — С ЗАЗ обратились за медицинской помощью два пассажира. Все погибшие и пострадавшие местные жители.

Автомобиль получил серьезные повреждения

Автомобиль получил серьезные повреждения

Поделиться

За 15 минут до этого, в 18:30, на 3-м км автодороги Таксырово — Гусево произошло другое смертельное ДТП.

— 46-летний местный житель за рулём ВАЗ-2104 съехал в кювет с последующим наездом на дерево, — рассказали в ГИБДД по Башкирии. — Водитель получил травмы, его 36-летний пассажир, местный житель, скончался до приезда скорой медицинской помощи. Известно, что водитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одна смертельная авария произошла накануне в Янаульском районе. На 9-м километре автодороги Янбарис — Киск — Каин — Айбуляк 35-летняя жительница Нефтекамска за рулем автомобиля Lada X-Ray насмерть сбила 22-летнюю местную жительницу.

— Со слов водителя, пешеход шла в попутном направлении без светоотражающих элементов на одежде, — уточнили в ГИБДД по Башкирии.

21 декабря мы сообщали о том, что в Стерлитамаке машина полиции попала в ДТП с Hyundai, автолюбители сняли видео с места происшествия.

Если вы знаете обстоятельства этих ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...