28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Уфе сняли на видео, как спасают пятилетнего ребенка, висящего на 8 этаже

Малыш сам выбрался на карниз, пока никого не было дома

Поделиться

Еще минута и ЧП могло закончиться трагедией

Еще минута и ЧП могло закончиться трагедией

Поделиться

Страшная картина предстала прохожим сегодня, 25 октября, возле одной из многоэтажек по улице 50 лет СССР — на карнизе балкона одного из верхних этажей висел маленький ребенок. Очевидцы тут же набрали номер службы спасения. Но помощь спасателей в итоге не потребовалась — мальчика спас отважный прохожий.

— На 50 лет СССР ребенок висел на балконе 8-го этажа, — рассказал очевидец Агаш Алышов. — Увидев всю ситуацию, Ахметвалеев Илюс побежал на 8-й этаж, там выбил дверь и вытащил ребенка с балкона. МЧС приехала и скорая! Мораль басни: детей одних дома не оставляйте!

Ситуацию прокомментировали в Управлении гражданской защиты Уфы:

— На место выехали экстренные службы города, в том числе и спасатели поисково-спасательного отряда Уфы. Однако по прибытии сотрудники получили отбой, так как у этого малыша оказались неравнодушные соседи, которые выломали дверь в квартиру и сняли его с подоконника. Ребенок 2014 года рождения находился дома один.

На днях в Москве наградят 17-летнего Александра Маскалева из Архангельского района Башкирии. Юноша вывел из горящего дома свою сестру, маленького брата и маму. События того страшного дня вспомнила мать юного героя.

Если вы стали свидетелем чудесного спасения, присылайте ваши сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...