20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

После убийства 11 щенков петардами в Башкирии возбудили уголовное дело

Такое решение приняли после появления результатов экспертизы

ds

В этом самом здании нашли тела щенят

Поделиться

В Стерлитамаке возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Поводом для этого стала история с найденными убитыми 11 щенками.

Инцидент произошел в конце сентября на улице Черняховского в микрорайоне Строймаш. В заброшенном здании нашли мертвых щенков. В их гибели местные зоозащитники и учителя одной из школ тут же обвинили группку подростков, которые на днях взрывали петарды. По версии защитников животных, школьники запихнули в рот животным взрывчатые вещества и подожгли. Подростков затравили в школе и в интернете. Один из них рассказал журналисту UFA1.RU, что боится выходить из дома

Следком республики начал проверку и назначил экспертизы, которые проводили криминалисты МВД по РБ и специалисты соседней Оренбургской области. Результаты оказались неоднозначными.

— Экспертизами установлено, что у пяти щенков имеются множественные прижизненные повреждения, повлекшие их смерть. На теле еще одного имеются колотые раны. Остальные животные скончались в результате различных причин, в том числе переохлаждения, пневмонии или отсутствия кормления, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Лиц, причастных к совершению преступления, еще не установили, расследование продолжается.

Если вы знаете подробности этого происшествия, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter