26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Почти час стоим»: в Уфе эвакуировали посетителей торгового центра «Планета»

Спасатели объяснили причину случившегося

Поделиться

Возле нижнего уровня парковки столпились люди

Возле нижнего уровня парковки столпились люди

Поделиться

Жителей Уфы напугала эвакуация из торгово-развлекательного центра «Планета». На выход всех попросили сегодня в разгар дня, 24 сентября. Фотографии десятков людей, которые сгрудились неподалеку от входа в здание, выложили очевидцы в один из популярных пабликов в соцсетях. 

Кто-то в комментариях под фотографией даже предположил, что толпы на улице стоят в очереди за новым айфоном. В результате все оказалось гораздо прозаичнее — спасатели, которых также заметили на месте, проводили тренировочную эвакуацию. 

— Эвакуации учебная, почти час стоим, — рассказала одна из посетителей ТРЦ в соцсетях. 

Между тем пресс-служба торгово-развлекательного комплекса заранее предупреждала о том, что в здании будут проводиться учения. 

— Цель учений — повышение осведомленности персонала, арендаторов и подрядных организаций, обслуживающих торгово-развлекательный центр, о правилах эвакуации при пожаре в условиях, приближенных к реальности, — сообщили в торговом центре.

В региональном МЧС пояснили, что даже если эвакуация плановая, покинуть помещение придется — для того, чтобы руководство комплекса могло понять свои недоработки при проведении учений.

Если вы хотите рассказать про эвакуацию, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...