3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Гарнизон Челябинской области — о пропавшем солдате из Башкирии: «О санкциях пока говорить рано»

31-летний контрактник исчез из части в середине июля

Поделиться

31-летний контрактник, сбежавший из военной части, родом из Башкирии

31-летний контрактник, сбежавший из военной части, родом из Башкирии

Поделиться

Рядового 31-летнего Дамира из Башкирии, который проходил службу по контракту в Чебаркульском военном гарнизоне, до сих пор не нашли. 14 июля стало известно, что мужчина по неизвестной причине покинул военную часть. Сегодня военнослужащие сообщили, что вестей от Дамира так и нет. 

— Разыскные мероприятия все еще продолжаются. Установление местонахождения военнослужащего по контракту проводится совместно с правоохранительными органами, — сообщили собственному источнику UFA1.RU в командовании Чебаркульского гарнизона.

Известно, что Дамир приезжал к своей жене в Красноусольск в первые дни после побега — об этом сообщили местные жители. Также он заезжал к своим родителям в деревню Явгильды. Туда вскоре прибыли и военные, но никакой информации о его местонахождении им получить не удалось.

По словам командования, решение о каких-либо конкретных мерах против солдата ещё не принято.

— Пока о санкциях говорить рано, для начала необходимо установить местонахождение военнослужащего, — сообщили в командовании Чебаркульского гарнизона.

Мужчина пропал 14 июля. Жители Красноусольска и родной деревни «пропавшего» рассказали о том, что видели его. Представитель пресс-службы Министерства обороны рассказал UFA1.RU о специфике службы по контракту и объяснил, с какого момента отсутствие военнослужащих начинает считаться «самоволкой». По его словам, таковой считается отсутствие военного в части на протяжении десяти и более дней — сейчас речь идёт об ощутимо более длительном сроке.

Если вам известны подробности истории с исчезновением Дамира, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...