15 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Горят факелы»: жители Башкирии сняли на видео пожар на газопроводе

В МЧС по республике сообщили, что так выглядит один из этапов плановых работ

Поделиться

Два ярких горящих факела напугали жителей Юматово

Два ярких горящих факела напугали жителей Юматово

Поделиться

Ночью 1 августа в районе Юматово местные жители на протяжении нескольких часов наблюдали два столба пламени, сверкавших над местным газопроводом. Очевидцы сообщили о неожиданном фаер-шоу в соцсетях, один из них снял происходящее на видео. Многие свидетели происшествия решили, что произошла авария, однако в МЧС и обслуживающей газопровод компании это опровергли.

На видео с места событий хорошо видны два огненных факела, от которых в небо поднимается густое облако дыма. Очевидец недоумевает — по его словам, огонь горит уже несколько часов.

В МЧС по РБ оперативно отреагировали на сообщения очевидцев в соцсетях.

— В период с 31 июля по 6 августа ООО «Управление этиленопроводов — Нижнекамскнефтехим» проводит работы на магистральном этиленопроводе в районе поселков Миловка и Дмитриевка, — сообщили в ведомстве. — Один из этапов работ — сжигание на передвижном факеле при постоянном контроле со стороны работников.

МЧС по РБ просит жителей сохранять спокойствие.

Недавно плановыми работами объяснили и «фонтан» на улице Ленина в Уфе. Впрочем, его видели и за день до этого, 23 июля. Другой похожий случай произошёл 22 июля в селе Алаторка Иглинского района, где местные жители увидели газовый гейзер.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте ваши сообщения, комментарии, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...