18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Гейзер из газопровода напугал жителей поселка в Башкирии

Очевидцы подумали, что произошел прорыв газа, и поспешили убраться подальше

Поделиться

Белый столп напугал местных жителей

Белый столп напугал местных жителей

Сообщение о том, что недалеко от поселка Алаторка в Иглинском районе прорвало газопровод, появилось в соцсетях в понедельник, 22 июля. Один из пользователей снял на видео необычное явление и выложил в популярный автопаблик. 

— Дача недалеко находится, проснулись от дикого шума с улицы, тоже видели. Все по домам в город удрали сразу, стрёмно что-то было, — поделился беспокойством другой житель Иглинского района. 

За полчаса видеозапись успели посмотреть больше шести тысяч человек. Но мнения о том, что запечатлел очевидец, разделились. 

— Стравливают давление, там ремонтные работы проходят, у нас на ж/д даже инструктаж заранее был, — поспешил успокоить подписчиков один из пользователей. 

На информационный запрос в пресс-службе ООО «Газпром Трансгаз Уфа» ответили, что никакого прорыва не было.

— На самом деле газопровод не разорвало, как пишут в соцсетях, — сообщил руководитель службы по связям с общественностью компании Даян Тувальбаев. — Примерно в течение одного часа на данном участке стравливался газ. Обычный технологический процесс перед плановым ремонтом.

В прошлый раз крупное повреждение газопровода произошло в Туймазинском районе. Несколько домов остались без газа из-за невнимательности водителя КАМАЗа, который повредил трубу.

Если вы знаете подробности происшествия, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Легион
    23 июл 2019 в 02:04

    Газпром освящает газ в трубопроводах, поэтому он не разрушает озоновый слой.