26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Просроченные лекарства и неприятный запах: в Башкирии заведующего наказали за нарушения в медпункте

У фельдшерского пункта не было даже лицензии и заключения санэпидемстанции

Поделиться

Ведомство выяснило и причину неприятного запаха

Ведомство выяснило и причину неприятного запаха

Поделиться

Прокуратура Куюргазинского района нашла серьезные нарушения в работе модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Куюргаза, который открыли в феврале текущего года.

Как оказалось, у сельского медпункта не было даже лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения. К тому же в модульном пункте не было необходимого бактерицидного оборудования, а стерилизующая техника вовсе простаивала больше полугода и не использовалась вообще. Вдобавок прокуроры обнаружили в холодильниках медпункта просроченные препараты, использование который несет угрозу жизни и здоровью человека.

— Кроме всего прочего, в помещении стоял неприятный химический запах — оказалось, что в воздухе превысили предельно допустимые концентрации этилбензола и этенилбензола, — добавили в республиканской прокуратуре.

Ведомство возбудило административное дело в отношении заведующего Ермолаевской центральной районной больницей, за то что подведомственный им медпункт работал без лицензии.

Материалы проверки также направили в региональный Роспотребнадзор, чтобы наказать виновных в санитарно-эпидемиологических нарушения.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...