26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

66 лет на четверых: виновников убийства бизнесмена из Уфы отправили за решетку

Заказчик расправы просто не хотел возвращать долг

Поделиться

Виновными фигурантов уголовного дела признали присяжные

Виновными фигурантов уголовного дела признали присяжные

Поделиться

Признали виновными по трем статьям — убийство по найму, покушение на убийство и кража, четырех жителей Уфы. Наказание присудили каждому в зависимости от выполняемой роли. В общей сложности им предстоит провести за решеткой 66 лет.

Суд установил, что организовать убийство решил предприниматель, который торговал стройматериалами. В 2016 году он задолжал руководителю уфимского предприятия более 1 миллиона рублей, возвращать долг не хотел, но час расплаты неуклонно приближался — рассчитаться требовалось в январе 2017 года. За 700 тысяч рублей мужчина нанял знакомого и велел расправиться с кредитором.

Наемник подтянул в помощники еще двоих, причем одного — с криминальным прошлым, и посулил каждому за работу по 50 тысяч рублей. В январе прошлого года все трое несколько дней следили за бизнесменом возле его дома в поселке Урняк Ишимбайского района. Улучив удобный момент, они ворвались в дом и избили несчастного и его жену молотком и гвоздодером.

Налетчики для виду раскидали вещи в доме, утащили из кошелька 750 рублей и скрылись.

Мужчина погиб на месте, а женщину удалось спасти: на следующий день сын не смог дозвониться до родителей и попросил соседей их проведать. Женщине вызвали скорую, но от травм она так и не оправилась — осталась инвалидом.

— Сознался в содеянном во время судебного заседания и изобличил подельников один из пособников, — рассказали в пресс-службе следкома по Башкирии.

Виновными в преступлении фигурантов уголовного дела признали присяжные.

Организатора преступления суд отправил в колонию на 19 лет, исполнителя убийства — на 24 года, пособники получили 18 лет и 5 лет и 1 месяц лишения свободы соответственно.

Если вы стали очевидцем ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...