СЕЙЧАС +6°С

Оштрафовали на 380 тысяч рублей: в Уфе за смерть рабочего на нефтезаводе наказали подрядчиков

Гострудинспекция отправила материалы дела следователям

Следователи решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела

Следователи решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела

Поделиться

На общую сумму 380 тысяч рублей гострудинспекция оштрафовала два предприятия: подрядчика и субподрядчика, чьи сотрудники работали на очистке оборудования уфимского завода по нефтепереработке. Инспекторы завершили расследование несчастного случая, который произошел 10 октября, когда один человек погиб от удушья и еще трое пострадали.

Все произошло на установке гидроочистки дизтоплива. Один из рабочих субподрядчика спустился в сепаратор без противогаза. Надышавшись парами газа, он потерял сознание.

Мужчину кинулись спасать еще два чистильщика, но и они почему-то не воспользовались средствами защиты дыхания, и тоже надышались опасных испарений. А когда внутрь полез инженер подрядчика, то его маска слетела с головы из-за узкого люка-лаза, но он смог задержать дыхание и вернуться на площадку.

Трех пострадавших, в том числе инженера, достали из резервуара заводские газоспасатели.

— Сотрудники грубо нарушили правила безопасности. Ответственные лица не проследили, как рабочие используют средства индивидуальной защиты. Субподрядчик даже не удосужился оформить наряд-допуск на проведение работ, — объяснили в пресс-службе гострудинспекции.

Теперь материалы перешли в руки следователей, им предстоит оценить дело с точки зрения уголовного права.

Другой несчастный случай унес жизнь человека в октябре: рабочий сорвался с крыши. Тогда гострудиспекция оштрафовала фирму на 600 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter