18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

13 лет терзаний: в Башкирии мужчина убил брата и избежал наказания

Суд признал его виновным и отпустил

Поделиться

Сельчанина отпустили на все четыре стороны прямо в зале суда

Сельчанина отпустили на все четыре стороны прямо в зале суда

Поделиться

Признали виновным в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны, и отпустили на свободу жителя Мелеузовского района. Да, он и правда не отправился за решётку — его отпустили на все четыре стороны прямо в зале суда.

Все произошло осенью в далеком 2005 году. Мужчины работали на огороде. Один был подшофе, скандалил, метал в брата угрозы и размахивал вилами. Другой хотел выбить из рук дебошира опасное оружие и обрушил на него трубу. Да промахнулся — железка попала родственнику по голове и убила наповал.

Увидев бездыханное тело брата, сельчанин запаниковал и закопал его тут же на огороде. Два года он жил в страхе, что тело найдут, и однажды решил останки перепрятать: выкопал и выбросил в скотомогильник.

Но легче не стало: все эти годы его мучило чувство вины перед братом. В итоге мужчина не выдержал и явился в полицию с повинной.

Действия мужчины расценили как убийство, ему грозило до 15 лет провести в местах не столь отдаленных. Но на суде сельчанин во всем признался и объяснил, что брат угрожал его убить, а он всего лишь защищался.

— Действия подсудимого квалифицировали как убийство с превышением пределов необходимой обороны, оно относится к категории небольшой тяжести, — рассказали в пресс-службе Мелеузовского районного суда.

Поскольку с момента расправы прошло более двух лет, от уголовной ответственности сельчанина освободили в связи с истечением срока давности.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...