23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Это не стена, это печь»: в мэрии Уфы прокомментировали обрушение в аварийном бараке

Жильцы многострадального дома боятся за свои жизни

Поделиться

Жильцы уже не первый год пытаются привлечь внимание властей к своему бедственному положению

Жильцы уже не первый год пытаются привлечь внимание властей к своему бедственному положению

Поделиться

В мэрии Уфы прокомментировали ЧП в доме по улице Шота Руставели, 70/7. Накануне, 24 октября, в одной из квартир на первом этаже обрушилась кирпичная кладка.

В муниципалитете рассказали, что сразу же после публикации в соцсетях на место выехали спасатели, представители районной администрации, управляющей компании и УЖХ Уфы.


— По прибытии установлено, что произошло разрушение не конструкции здания, а части печи, которая (в связи с тем, что дом подключен к центральному отоплению) хозяевами не эксплуатируется, — дали официальное пояснение в пресс-службе городской администрации.

В результате обрушения никто не пострадал. Мэрия предложила переселить семью в Центр размещения пострадавших. Хозяева сказали, что подумают над этим предложением.

Дом на Шота Руставели уже ни раз попадал в новости. Двухэтажку постройки 1956 года признали аварийной только в 2016 году, но расселять людей до сих пор никто не спешит.

Его жильцы при поддержке уфимских активистов как только не привлекали внимание к своим проблемам. Например, после того, как депутаты Госдумы устроили «Манекен челлендж» в Москве, жильцы барака показали, что могут не хуже.

А ещё специально к прямой линии с Владимиром Путиным, соседи записали видеовопрос президенту.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...