СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Директор турфирмы пытался обмануть клиентов

Компания продавала путевки, зная, что не сможет отправить теплоход в рейс

Теплоход так и не отправился в круиз

Поделиться

Прокуратура Октябрьского района наказала компанию за коррупционное правонарушение.

Известно, что в апреле прошлого года «Ространстур» заключило с Башкирским речным пароходством договор аренды теплохода «Башкортостан», после чего начало продажу путевок туристам, желающим отправиться в круиз.

Однако в сентябре этого же года пароходство расторгло данный договор из-за неоплаты «Ространстур» аренды за судно. Несмотря на это, компания продолжила продавать путевки, заведомо зная, что не сможет отправить теплоход в рейс. Суть в том, что компанией заинтересовались полицейские, которые начали проверку. Узнав об этом, директор «Ространстур» приехал к заместителю директора Башкирского речного пароходства и за 100 тысяч рублей предложил не сообщать стражам порядка о расторжении договора.


— По данному факту прокуратура района возбудила в отношении компании, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение, административное дело —незаконное вознаграждение от имени юридического лица, по результатам рассмотрения которого фирма оштрафована на миллион рублей. Кроме того, по ходатайству прокурора суд наложил арест на имущество предприятия для обеспечения уплаты штрафа, — рассказали в прокуратуре.

Отметим, что уфимская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ОАО «Башкирское речное пароходство» по подозрению в крупной растрате. 

Если вы стали свидетелем ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter