Все новости
Все новости

Где чинили, там и жили: семья из Уфы, где под завалом крыши погиб ребенок, недавно построила дом

По мнению соседей, родители должны были сами побеспокоиться о безопасности жилища

Погибшей девочке было всего пять лет

Погибшей девочке было всего пять лет

Поделиться

Рано утром в пятницу, 31 августа, в частном доме Уфы обвалилась крыша. Обломки перекрытий рухнули на пятилетнюю девочку. Несмотря на все усилия, врачи не смогли ее спасти — от полученных травм малышка скончалась в больнице.

Кто виноват в гибели ребенка, выяснял корреспондент Ufa1.

«Родители беззвучно рыдают»


В частный дом на улице Котовского, где произошла трагедия, добраться непросто даже на внедорожнике. Резкие спуски, подъёмы, повороты. Щебёночная дорога, которую не раз размывало дождём, вся в рытвинах и ямах. И это — в Ленинском районе, самом центре города!

Когда все произошло, родители сами достали дочку из-под обломков и понесли на руках к медикам — проехать по местным буеракам карета скорой помощи тоже не смогла.

Врачи домчали девочку в Республиканскую детскую клиническую больницу, но спасти её не смогли — в реанимации малышка умерла.

Мать обломки перекрытий тоже зацепили, но все обошлось малой кровью — синяки да царапины. Оба родителя, узнав весть о гибели дочки, сотрясались в беззвучных рыданиях.

Чтобы оказать им психологическую помощь, в больницу направили кризисного психолога из Управления гражданской защиты.

С виду и не скажешь, что в доме есть разрушения

С виду и не скажешь, что в доме есть разрушения

Поделиться

«Семья непьющая»


Как рушился потолок, как подъезжала скорая, никто из соседей не слышал. И неудивительно — было всего шесть утра, многие спали.

— Убереги, боже! — услышав трагическую весть, схватилась за сердце соседка семьи. — У них трое детей было — одной года три, второй лет пять, третья уже взрослая, наверно, школу уже окончила. Хорошая благополучная семья.

Родители погибшей девочки — Айрат и Лариса — работающие, непьющие. Мама работает воспитательницей, обе младшие дочки ходили в детский сад. Своими силами поднимали дом: облагораживали старую хибару, надстроили второй этаж — семья-то большая, детям нужно много места. Как предположили соседи, обвалилась часть старой крыши. На время ремонта семья продолжала жить там.

Не слышали ничего о ЧП и на соседней улице. Со слов другой соседки, хоть семью они и не знали, но не удивлены случившимся.

— А кто же им крышу нормальную должен был сделать? Тем более, если в доме дети! Вот у меня сарай обвалился, сами починили, — возмущается женщина.

Врачи не смогли спасти ребёнка

Врачи не смогли спасти ребёнка

Поделиться

Впереди проверки


Первыми, кто прокомментировал ЧП, стали чиновники администрации Ленинского района.

— Предстоит выяснить причины, по которым элементы потолочного перекрытия были закреплены ненадлежащим образом. О результатах доложим дополнительно, — сообщили в районной мэрии.

Следственный комитет республики по факту ЧП уже начал доследственную проверку.

— Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. — сообщили в пресс-службе республиканского следкома.

Также будут проверены жилищно-бытовые условия проживания семьи погибшей и другие обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии.

Дом не так давно расширили, у детей появилось больше места для игр

Дом не так давно расширили, у детей появилось больше места для игр

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter