20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В этом месяце жители Башкирии получат повышенные платежки. Рассказываем, как изменилась цена за коммуналку

Тарифы выросли с 1 июля

ds

В Башкирии с июля изменится плата за коммуналку

Поделиться

С 1 июля в Башкирии выросли тарифы на коммунальные услуги, поэтому жителям республики следует подготовиться к повышенным платежкам. Сегодня, 28 июля, председатель Госкомитета по тарифам республики Светлана Бурдюк во время круглого стола, который проводило издание «Коммерсантъ», рассказала, как изменилась их стоимость.

По ее словам, изменение тарифов произошло планово в рамках утвержденного прогноза социально-экономического развития страны. Так, средневзвешенные тарифы на услуги водоснабжения в среднем выросли на 4,4%, водоотведения — 3,4%, теплоснабжения — 3,25%, электроэнергию — 5,1%, газ — 3%.

Теперь плата за холодную воду составит 28,25 рубля за кубометр вместо 27,24, водоотведение — 31,08 вместо 30,59, отопление — 2345,64 вместо 2265,23. За электроэнергию дома, не оборудованные электроплитами, будут платить 3,68 рубля за кВт·ч вместо 3,50, а оборудованные электроплитами — 2,58 вместо 2,45.

— Таким образом, совокупная плата граждан в среднем, если говорить в рублях, для, например, двухкомнатной квартиры не превысит 200 рублей за весь набор коммунальных услуг при сопоставимых объемах, — отметила Бурдюк.

В июне в Уфе прошла встреча мэра Ратмира Мавлиева с руководством БашРТС и МУП «УИС», посвященная изменениям расчетов платы за поставку коммунальных ресурсов, которые вступят в силу с 1 сентября. Что о ситуации с ЖКХ думает глава администрации, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter