20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Уфе семья погибшего ветерана чеченской кампании вынуждена мыться в подвале. Проблему не могут решить уже много лет

Жильцы пытались установить душевые кабины самостоятельно, но власти потребовали убрать конструкции

В таких условиях вынуждены мыться жильцы общежития

Поделиться

В Уфе семья погибшего ветерана чеченской кампании уже много лет живет без душа в общежитии, а чтобы помыться, они вынуждены спускаться в подвал. Жильцы просят установить душевые кабины, а власти же не могут решить проблему по сей день. Подробнее об этом читайте в материале UFA1.RU сегодня, 7 марта.

Общежитие, где, по словам жильцов, нет нормальных условий, находится в Уфе, на пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР. Как рассказывает жена погибшего ветерана чеченской кампании Зиля, чтобы помыться, жильцам приходится спускаться в подвал, где расположены душевые кабины.

— Мы, семья погибшего ветерана, живем во временном жилье без душа, с общим туалетом, где бомжи ночуют. Ждем квартиру, — сетует вдова погибшего ветерана.


UFA1.RU уже освещал проблему жильцов в 2019 году, но, как утверждает Зиля, с этого времени мало что поменялось. Общежитие на проспекте Октября было построено еще в 1967 году. По какой-то причине строители не предусмотрели, что жильцам нужно мыться, и построили жилье без душевых.

Тогда жители проблемного дома стали решать проблему самостоятельно. Они возвели душевые в уголке на кухне. Однако чиновники из администрации Октябрьского района Уфы потребовали убрать конструкцию и срезать трубы, поскольку это может быть опасным. Жильцам же предложили пользоваться душевой в подвале, где пять кабинок. Но, как заявляют жители, ходить туда опасно из-за наведывания крыс и бомжей.

Зиля уже несколько лет ждет, что ей предоставят квартиру, но очередь до нее так и не дошла.


— Ветераны ВОВ, сироты и инвалиды жильем обеспечиваются в соответствии с законодательством, за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Вы подлежите обеспечению жильем за счет муниципального жилищного фонда, только в порядке очередности. Таково требование законодательства, — сообщили представители администрации Уфы.

Помимо проблем с душем, жильцы жалуются и на другие проблемы в общежитии.


— Газ еле работает, если взорвется, мы все сгорим, везде шкафы в коридорах стоят. Как можно в комнате душ делать, а на прежнем месте нельзя? Где логика? — задается вопросом Зиля.

Женщина оставила обращение на странице Радия Хабирова, на ее жалобу ответил представитель администрации Октябрьского района Уфы.

— Ваше сообщение об установке душевых приняли в работу. Ответ подготовим вам до 10 марта, до этого сотрудники УЖХ проверят МКД, незамедлительно примут меры, если выяснится, что жильцам дома угрожает опасность.

Ранее мы писали о бывших военных, которые ютятся в 197-летней казарме в Уфе с дырами вместо туалета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter