25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

В «БашРТС» объяснили, почему в платежках за октябрь суммы оказались выше

Ранее представительница компании порекомендовала оплачивать тепло в рассрочку

Поделиться

В Башкирии постоянные проблемы с отоплением

В Башкирии постоянные проблемы с отоплением

Поделиться

В «БашРТС» рассказали, как начисляли плату за тепло и горячую воду в октябре. Об этом в компании сообщили сегодня, 2 ноября.

В организации рассказали, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года общая сумма платы в домах с общедомовыми счетчиками незначительно выросла. Это связано с тем, что октябрь был холоднее.

— В домах без счетчика нормативные ежемесячные начисления будут одинаковыми в течение всего отопительного периода (восемь месяцев), — рассказали в «БашРТС».

В компании призвали оплачивать коммуналку своевременно.

— Допускать просрочку в оплате невыгодно, поскольку погашать суммы за несколько месяцев достаточно тяжело. К последствиям несвоевременной оплаты также относятся начисление пени, включение в реестр Национального бюро кредитных историй (НБКИ), принудительное взыскание долга службой судебных приставов, — добавили в «БашРТС».

Ранее уфимцы раскритиковали представителя «БашРТС» за совет оплачивать отопление в рассрочку. Позже специалисты организации отметили, что не считают рассрочку экономически целесообразным решением. Также мы писали, почему в Уфе тарифы на тепло гораздо выше, чем в Казани. Подробнее об этом — в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...