21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Во главе угла — прибыль»: представительницу БашРТС раскритиковали за совет оплачивать отопление в рассрочку

По ее словам, компания со своей стороны не может сократить стоимость услуги

Поделиться

Директор «Теплосбыта» высказалась в эфире местного телеканала

Директор «Теплосбыта» высказалась в эфире местного телеканала

Поделиться

Представителя БашРТС раскритиковали за совет оплачивать отопление в рассрочку

В «БашРТС» предложили брать рассрочку на оплату отопления. Это сказала директор «Теплосбыта», филиала компании, Ирина Попова в прямом эфире телепередачи «Вечерний Телецентр». Программу показали накануне, 13 октября. Попова отвечала на вопрос о том, какие меры можно предпринять в случае, если жители получают слишком большие счета в платежках.

— Сократить плату мы не можем. Надзорный орган подтвердил — начисления корректны, — сказала она. — Что предлагает законодатель? Он устанавливает четкие рамки, когда ресурсник может предложить рассрочку для жителя и при каких условиях. Мы же сами, как правило, выбираем, в какой квартире жить. Действительно, много пенсионеров звонило, живущих в трехкомнатных квартирах в 75 квадратов.

Сегодня, 14 октября, корреспондент UFA1.RU направил запрос в «БашРТС» с просьбой прокомментировать данное высказывание Поповой. В компании пообещали подготовить ответ завтра.

На высказывание директора «Теплосбыта» отреагировал активист движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин. Он назвал ее «акулой бизнеса», которая «живет в хоромах на деньги потребителей».

— «БашРТС» — коммерческая фирма и на первом плане у них — доход, — сказал он. — Не будет дохода — Попова лишится работы. И поэтому они относятся к отоплению как к товару, который надо побольше и подороже продать. Мы же считаем, что отопление — это стратегический продукт жизнедеятельности людей. Поэтому и цена на него должна быть символической.

По мнению Рахматуллина, «дорогой товар, от которого мы не можем отказаться» — это грубейшее нарушение прав потребителя.

— Именно поэтому основное требование нашего движения — это снижение тарифа, — сказал он. — Второе требование — это вернуть «БашРТС» и

Башкирскую генерирующую компанию в республиканскую собственность. И тогда во главе угла у предприятия будет не прибыль, а стратегическое развитие данной отрасли без ухудшения материального благополучия людей.

При этом он отметил, что многие руководители других регионов занимают именно такую позицию, поскольку понимают, что «повышение цен может вызвать законный протест граждан».

Напомним, ранее жители Башкирии пожаловались на счета с гигантскими платежками в сентябре. В «БашРТС» объяснили, с чем это связано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...