28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)
Активист
3 июн 2021 в 19:46

Что касается ЖСИ и активистов. Меньше читайте Зорина. Нет там ни действий властей, ни проплаченных активистов. Есть грубые нарушения закона со стороны ЖСИ. Да, об этом заявляют активисты. А вы бы промолчали, зная о правонарушениях, особенно, если нарушения касаются территории вашего проживания?
Ожидаю фактов, а не воплей про каких-то проплаченных псевдоактивистов. Пишите прямо здесь

ОТВЕТИТЬ
Дольщик новостройки
3 июн 2021 в 16:48

У меня вопрос к Зорину : хотелось бы узнать ваше видение (мнение) по поводу появившихся из ниоткуда активистов, штурмующих новостройки. Я бы их назвал псевдоактивистами. Крайне интересна ваша точка зрения. В этой статье вы этой темы коснулись только вскользь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 22:45

Какой-то обиженный болтун писал из стана застройщиков. Согласен, что административная система создает им много проблем из-за своей коррумпированности и неэффективности, но еще больше проблем для тех, кто покупает квартиры, создает непомерная жадность застройщиков, которые экономят, используя дешевые материалы, такие-же проекты и малоквалифицированных специалистов. В итоге получается красивая внешняя картинка новостройки, в которой возникают постоянные проблемы с протечками водопровода и канализации, отсутствием стабильных параметров водоснабжения, постоянно выходящими из строя лифтами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 13:19

Пора совершать революцию в строительстве! Ройте 20-этажные землянки. Муравьи ведь могут!

ОТВЕТИТЬ
Артур
3 июн 2021 в 14:24

Согласен с автором, что мы в данный момент мы находимся на рубеже двух суперциклов: завершился цикл формирования конкурентного строительного рынка и начался цикл его монополизации и стагнации. автор статьи хорошо разбирается в теме.

ОТВЕТИТЬ
Уфимец
3 июн 2021 в 16:02

Зорин как всегда прав. Вся эта чехарда на строительном рынке РБ привела к жесткому дефициту комфортного жилья по вменяемым ценам. Своих региональных застройщиков прижали к стенке. А засланные столичные фирмы ничего путного предложить не могут. Да, и им особо финансово не так сладко работать в РБ, ценник то никогда к московскому и не приблизится. Поэтому года через полтора-два все вернется на круги свои.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 21:46

Почему конкретного человека , директора по маркетингу Жилстройинвеста, Ивана Зорина , преподносят как независимого автора ? Это не объективное мнение , а проплаченная статья, как и другие «новости» от этой компании , на этом ресурсе .

ОТВЕТИТЬ
Евлампий
3 июн 2021 в 15:59

Вообще в некоторых областях бизнеса, связанного с социальной сферой, вот как в строительстве например, не должны быть заложены такие высокие прибыли. Это ж не азербайджанские помидоры продавать на рынке, где как хочешь - так и продаешь. Всё дело в слишком высоких наценках. Надо работать за счет больших оборотов, а не больших норм прибыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 20:21

Правильно сказать кто не продал квартиру в 2021 году тот лох ) из статьи становится понятно что сейчас пик. Дальше стагнация и откат

Гость
3 июн 2021 в 20:52

Этот Зорин настолько глуп, что притащил в обсуждение целую кучу родственных по интеллекту ботов! Чтобы ржали над ним больше!

ОТВЕТИТЬ
Человек с Большой Буквы
10 июн 2021 в 13:08

Поэтому нужно строить Свой дом - своё пространство, благо вокруг Уфы много доступной земли и этим надо пользоваться, а не покупать низкосортное жильё в красивой оболочке и потом всю жизнь платить за к/у , цена которых скоро достигнет цены ипотеки ...

Евлампий
2 июн 2021 в 19:27

Могу ошибаться и быть обвиненным в конспирологии, но такое чувство, что просто решили сделать практически мёртвой экономике страны укол адреналина в сердце с сугубо практическими целями. Всё это хитрый план. Кремль решил подогреться за счет народа, а своим дружками строителям и банкирам подкинуть работу и клиентов, ну и себе откаты
. По итогу у строителей и производителей стройматериалов продажи взлетели, плюсом рост цен на кв. м., рабочие места
Банки понавыдовали ипотек. А народ в ипотеках. А когда ипотека-ходишь на работу и не думаешь о смене власти. Финансовая кабала заставляет думать о насущном и не задумываться о высоком.

ОТВЕТИТЬ
Активист
2 июн 2021 в 22:12

И писал явно не сам Иван Зорин. Он пишет с фирменными орфографическими и пунктуационными ошибками. В статейке они тоже имеются, но не а таком объеме, как обычно у Ивана.
Иван простой парень, односложный. А тут статья всё-таки с претензией на "гуризм".

ОТВЕТИТЬ
Галеева
3 июн 2021 в 21:50

Прочитала комментарии. Никак не пойму про какую то проплаченность автора. Тема статьи из числа топовых. Тоже ищу варианты для покупки в новостройке. И тоже побаиваюсь этих активистов. Как понабегут..... Когда пройдёт эта мода???

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 июн 2021 в 13:13

Прекрасная статья, просто прекрасная, еще бы кто написал фамилии тех кто это устроим и всю цепочку до проплаченых активистов

ОТВЕТИТЬ
Резеда
4 июн 2021 в 07:02

Для меня "королевой" активистов является Алла Яковлева. Бывшая швея, имела ателье. Но в одночасье превратилась в борца за права жильцов. Умеет собирать команду, не важно с каких улиц и бузить. Научилась давать интервью. Полно видео и статей в местной печати о ней. Давит ПСК6, сейчас направилась со своей командой на ЖСИ. В Ютубе все есть. Вот таких активистов и побаиваюсь. Тоже собираюсь покупать жилье в новостройке.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
3 июн 2021 в 11:52

Всегда нахожу в статьях Ивана Зорина много полезного и интересного для себя. Автор - прекрасный специалист в области строительного бизнеса и правильно расставляет акценты. Не всем дано видеть ситуацию в перспективе. Полностью согласен с его основными посылами, изложенными в статье. И ,главное, эти посылы можно применить в практической плоскости.

ОТВЕТИТЬ
Активист
3 июн 2021 в 21:48

Поясните, кто понял, о ком идет речь в следующем отрывке и что конкретно откусили у ЖСИ? "...как грибы после дождя, нарисовалась куча мутных околочиновничьих, криминально-авантюристских, дилетантских структур, которые, активно используя все законные и незаконные способы, тоже решили откусить кусок пирога"

ОТВЕТИТЬ
Фёдорова
3 июн 2021 в 11:57

Отлично! Все четко и по делу

ОТВЕТИТЬ
Алекмей
3 июн 2021 в 11:53

Правильно всё. Человек в теме, зайдите к нему в соцсети

Житель Уфы
3 июн 2021 в 12:28

Согласен с автором, что сейчас многие Застройщики столкнулись с противодействием со стороны властей, имеющих свой интерес в этой теме. А появление активистов разных мастей стало современным трендом.

Житель Уфы
3 июн 2021 в 14:58

Автор прав. Сама столкнулась проблемами, купив квартиру в строящемся доме. Про "хомячков" во власти-браво! Уверена, так оно и есть, судя по имеющейся действительности. И о проплаченных активистах тоже правда. Кто столкнулся со всем этим понимает, что статья правильная, взгляд изнутри. Скорей бы настало время, когда власть поймет, что такое эти горе активисты и какую угрозу они представляют. И сама этих проплаченных активистов-горлопанов раздавит. А то, не ровен час, они на нее попрут, тенденция уже прослеживается.

Алла
3 июн 2021 в 15:26

Отличная статья! Полезна тем, кто следит за рынком недвижимости. Всё так быстро меняется. А тенденции надо отслеживать. Время такое, нельзя жить вчерашним днем.

Игорь
3 июн 2021 в 15:34

Согласен с автором, что вторая половина 2020-го по апрель 2021-го были очень прибыльными и успешными для строительнойотрасли. Многие молодые семьи массово решили свой жилищный вопрос. Такие возможности редко открываются.

Ильшат
3 июн 2021 в 15:54

Согласен, что зашедшие на рынок Уфы и обласканные властью московские застройщики не смогут получить ту прибыль, на которую изначально рассчитывали. На то много субъективных и объективных причин. Согласен и с тем, что старожилы рынка, предпочтут переждать всю эту муть. Переждут в текущих проектах ........ а потом появятся из хаоса новые потребительские тренды . Согласен с автором статьи, что к концу 2022 года государство будет четко понимать всю абсурдность сложившейся ситуации и в очередной раз придет за помощью к региональным застройщикам.

Дольщик новостройки
3 июн 2021 в 16:42

Сейчас у власти появилась новая мода по отзыву разрешений на строительство... Многие дольщики находятся в крайнем напряжении, вложили деньги, оформили ипотеки,предварительно проверив весь пакет документов у Застройщика. А теперь ждут у моря погоды - какая шальная мысль возникнет у мэрии или у кого то еще. возьмут и отзовут разрешение на строительство. В других регионах успешно борятся с проблемой обманутых дольщиков, а у нас их специально плодят.

Гвоздь
3 июн 2021 в 18:44

Мда... Еще в СССР было все четко разработано. Соседний дом строится так, чтобы в случае крайне маловероятного разрушения не повредить соседние дома. Гуглите
Человейники с квартирами-гробами: почему в России строят дома-ульи

Алла
3 июн 2021 в 19:10

Спасибо Зорину за новый термин. "Активизм" . Хочется узнать об этом поподробнее.

Евлампий
3 июн 2021 в 19:37

Всё понятно-Зорин тоже приплатил Уфе1 за пиар)) Афарин, батыр, егет!))

Ратмир
3 июн 2021 в 21:45

Мне статья понравилась. Полезная. Тема покупки жилья весьма актуальна для меня. Многое почерпнул.

Гость
4 июн 2021 в 13:06

"потребитель вне зависимости от качества товара максимально имеет производителя по всем статьям. Так быть не должно." - ахах, строят омно, и ещё жалуются.

Расим
9 июн 2021 в 12:44

Причина агрессивности протестных акций активистов типа Мустаевой и Яковлевой кроется в слабой доказательной базе, отсутствии значимых фактов и аргументов. Поэтому они ставят своей целью сподвигнуть органы власти на решение определенных вопросов "по понятиям" вне рамок правового поля. Путь цивилизованных судебных разбирательств не для них.

Дмитрий
14 июн 2021 в 18:15

Много умных букав. Практически все они есть в статье...

Гость
15 июн 2021 в 15:41

Прямым следствием текущего "суперспроса" в следующем цикле пойдет массовое сокращение площади квартир. В Москве уже отдельные строители предлагают 12 кв.м.!!! Никита Сергеевич, прости нас за то, что не любили твои "хрущевки", скоро будем звать их "Хрущевские дворцы"! А если серьёзно, то льготная ипотека сделала своё дело, она оживила движение денег по стране, ведь известно, что 1 рубль в строительстве толкает 10 рублей в экономике, потому что заказы начинают получать все и строители и отделочники и мебельщики, дизайнеры и т.п. Но как и всё хорошее рано или поздно заканчивается. Что будут делать власти дальше, чтобы оживить спрос в экономике и какая отрасль получит толчок, вот в чём вопрос.

Иван Зорин
15 июн 2021 в 16:17

Вот вы тут наворотили комментов, господа)) прочел все с удовольствием.
Итак, давайте по порядку. Все мои боты живут в чатах жилых комплексов и служат только для мониторинга обстановки в жк: предусмотрительно исправлять косяки и избегать захвата дома дурными УК.
Все тексты я пишу всегда сам и в зависимости от места публикации и целей я сам выбираю стилистику, которая лучше для этого подходит.

Про платный активизм.

Господин Кашапов, который тут мелькает в комментах мой наилюбимейший представитель. Жаль что он до сих пор находится в иллюзии, что у правоохранительных органов нет доказательной базы его связи с его соседом депутатом горсовета и прочими известными личностями, а также корыстных целей его деятельности. Ну да всему свое время. Пока может смело дальше обдирать жителей Линден парка и на своих «московских юристов». Дорого берут, кстати, на священную борьбу с ЖСИ. По 4-6 тысяч с квартиры))

Остальные «активные» жители мелькающие в прессе как правило каждый обслуживает своего высокопоставленного интересанта.
По коайней мере сейчас я не могу в публичном поле озвучить прямые связи, хотя они известны. Но могу сказать, что вся эта конспирация выглядит очень смешно, когда застройщик приходит на закрытую встречу с представителем аппарата главы, а через час после встречи все скрины переданных документов оказываются у них в инстаграмме.

Иван Зорин
15 июн 2021 в 16:23

Республиканский бизнес не может долго находится в перманентном гнете и в режиме защиты, а именно так сейчас происходит во многих отраслях местной экономики. Это понятно не только обывателям, но и на самом верху. Думаю ближайшее время везде будут расставлены точки над i.
Ну и да простят меня редакторы регионального сайта Ufa1, что я бесплатно воспользовался их предложением репостнуть меня на сайт и не заказываю блатных материалов для компании уже больше года. Просто практически все объекты ЖСИ проданы и потребности в рекламе нет. Надуюсь мы еще поработаем в будущем на коммерческой основе в новых проектах.
Ну и чтобы развеять все слухи.
Все объекты и Символ и Ботаника будут достроены в срок и переданы дольщикам. Никаких проблем с гарантийным обслуживанием объектов нет и возникнуть не может. Вся гарантийка работает в штатном режиме, как и все стройки.
Отсутствие новых проектов - это не закрытие компании)) работы хватает.

Гость
2 июн 2021 в 17:11

проплаченная статейка

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 17:21

Забавно, как одни хомячки топят других.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...