Мой дом Отопление в Уфе

В «БашРТС» рассказали, как начисляли плату за отопление в апреле

В компании уверяют, что суммы платежей снизились на 46%, но потребители жалуются, что этого не почувствовали

Отопительный сезон завершился, а проблема с платежками осталась

В Башкирии общая сумма начислений в апреле за отопление снизилась на 46% по сравнению с мартом этого года. Об этом сегодня, 5 мая, сообщили в «БашРТС».

У жильцов, чьи дома не оборудованы приборами учета тепла, плата за отопление начислена в соответствии с нормативами. В организации напомнили, что норматив рассчитан на восемь месяцев, производить перерасчет по дням в компании не будут.

В домах с общедомовыми приборами счета выставлены только за тот период, когда происходило фактическое потребление тепла. Летом жителям республики платить за отопление не нужно.

В «БашРТС» потребителям напомнили, что неплатежи отрицательно сказываются на эффективности подготовки теплосетей, котельных и другого оборудования к предстоящей зиме.

— Долги потребителей могут стать причиной возникновения сложностей с закупкой топлива для котельных «БашРТС», оплатой материалов, работ и услуг подрядчиков, — сообщили в компании.

Отметим, что жители Башкирии пожаловались на апрельские счета за отопление. По их словам, суммы оказались завышенными, несмотря на завершение отопительного сезона в середине апреля.

Ранее UFA1.RU писал, можно ли вернуть тепло в квартиру после завершения отопительного сезона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем