23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Что за обдираловка?»: жителей Башкирии разозлили апрельские счета за отопление

Отопительный сезон завершился, а проблема с платежками осталась

Поделиться

Платежки за отопление вновь огорчили жителей региона

Платежки за отопление вновь огорчили жителей региона

Поделиться

Жители Башкирии пожаловались на апрельские счета за отопление. Как сообщила жительница Мелеуза Виктория Л. на странице главы региона во «ВКонтакте», ресурсоснабжающая организация предъявила ей счет свыше 3,5 тысячи рублей, и это несмотря на завершение отопительного сезона в середине прошлого месяца.

— За март, где 31 день, я заплатила 3,3 тысячи рублей. За апрель, в котором отопление отключили в середине месяца, в квитанции более 3,5 тысячи рублей. В квартире [сейчас] холодно. За что мы платим? — отметила она.

На «обдираловку» со стороны ресурсоснабжающей организации пожаловалась и другая горожанка — из Уфы.

— За апрель пришло 2,5 тысячи, притом, что отопление отключили 13 апреля. Был бы полный месяц, содрали бы с нас 5 тысяч? Вы уже можете решить что-то с отоплением? Что за обдираловка? — написала Маргарита У.

Обеим женщинам ответили представители местных администраций и пообещали решить их проблемы. Как рассказала Маргарита корреспонденту UFA1.RU, она сама также обратилась в ресурсоснабжающую организацию с заявлением — ради пересчета.

Сегодня мы рассказали, в каких районах Уфы и когда отключат горячую воду. Графики опубликовали «БашРТС» и МУП «УИС».

Ранее директор «БашРТС» Тимофей Дубровский заявил о росте тарифа на тепло на 3% уже с 1 июля этого года. В частности, он рассказал, что нынешние тарифы не покрывают траты организации и их рост был бы очень кстати, однако в российском законодательстве есть «потолок» тарифной сетки.

Также мы рассказывали, как платить за коммуналку меньше: 5 лайфхаков. Проверьте, может, что-то из этого списка вы еще не сделали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...