Город Отопление в Уфе

В «БашРТС» объяснили, можно ли вернуть тепло в квартиру после завершения отопительного сезона

Ответ расстроит многих горожан

В Уфе из-за аномальной жары отопление начали отключать еще 13 апреля, и резкого похолодания никто не ждал

В «БашРТС» сегодня, 27 апреля, рассказали, можно ли вернуть тепло в квартиру во время резкого похолодания, если официально отопительный период уже завершен.

Вопрос к ресурсоснабжающей организации назрел после того, как в республику вернулись холода — уже несколько дней идут дожди. Температура воздуха днем составляет +8… +12 градусов. Ночью столбик термометра опускается до отметки -1 градус.

В «БашРТС» напомнили, что решение о завершении отопительного сезона принимают глава администрации или собственники отдельного многоквартирного дома. И только в том случае, если на улице в течение пяти суток среднесуточная температура составляет ниже 8 градусов тепла. Если было принято решение отключить тепло, как это произошло в Уфе 13 апреля, оперативное его возобновление уже невозможно, отметили в «БашРТС».

— Принимая решение о завершении отопительного периода досрочно, инициатор принимает все риски, связанные с возможным значительным похолоданием и отсутствуем возможности оперативного возобновления теплоснабжения, — подчеркнули в организации.

В компании напомнили, что отопительный сезон завершился в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Сибае, Ишимбае, Благовещенске, Агидели. В Нефтекамске подача тепла еще не прекращена.

UFA1.RU писал, что «БашРТС» пригрозила жителям, что из-за злостных неплательщиков компания может не подготовиться к следующему отопительному сезону.

Все публикации на тему больших платежей за отопление мы собрали в этом сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем