20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В «БашРТС» объявили о начале перерасчета за отопление

Для того чтобы его получить, нужно будет подать заявку

Поделиться

А сколько вы платите за «погоду в доме»?

А сколько вы платите за «погоду в доме»?

Поделиться

В «БашРТС» с 8 февраля начнут производить перерасчет платежек за отопление. Об этом в компании сообщили накануне, 5 февраля. Перерасчет будет носить заявительный характер и полагаться будет жителям тех домов, где объем поставленной тепловой энергии в декабре 2020 года превысил объем ноября 2020 года 42% и выше.

— В настоящее время продолжается проверка корректности начисленных сумм, переданных управляющими компаниями данных и других факторов, которые могли повлиять на величину начислений, окончательное решение будет принято после её завершения, мы ожидаем заключения надзорных органов, — пояснили в «БашРТС». — Не исключено, что сумма перерасчета будет вновь включена в квитанции последующих месяцев, если по итогам проверки подтвердится корректность выставленных начислений за декабрь 2020 года и данных, полученных от управляющих компаний.

В компании уточнили, что в домах, оборудованных индивидуальными приборами учета тепловой энергии, перерасчет возможен исключительно по факту выявления нарушений надзорными органами.

Бланк заявления на перерасчет можно скачать по этой ссылке. Сканы или фото заполненного документа можно направить через виртуальную приемную (по этой ссылке), либо на электронную почту компании, через WhatsApp по номеру 8-987-100-58-11, в личные сообщения официальных сообществ «БашРТС» во «ВКонтакте» и Facebook.

Также документ можно оставить в ближайшем центре обслуживания клиентов. Подать заявку необходимо до 15 апреля 2021 года.

— Перерасчет будет произведен и отражен в ближайшей квитанции после подачи заявления при соблюдении потребителем всех условий, таких как корректное и полное заполнение заявления и согласия на обработку персональных данных, отсутствие задолженности на момент подачи заявления, — добавили в компании.

Ранее «Уфимские инженерные сети» опубликовали список домов, где пересчитают плату за отопление. С требованием пересмотреть цены ранее выступил глава Башкирии Радий Хабиров, незадолго до этого возмущенные повышением стоимости отопления граждане ворвались в «белый дом». Министр ЖКХ Башкирии озвучил причины появления драконовских цен за тепло, читайте об этом по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...