18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гость
7 июл 2016 в 01:03

Кто лоббирует интересы нотариусов так прямолинейно?! С нового года без нотариуса уже не продать квартиру,где доля у несовершеннолетнего. Кроме разрешения опеки на совершение сделки с нового года ещё и её обязательное нотариальное удостоверение идёт. Причём сделку альтернативную ,т.е ту,где надо выделить ребёнку долю взамен проданное ,нотариусы просят тоже делать у них. А это простите по 0,5% от цены с каждой квартиры минимум. В июне добавили сделки с собственниками объектов,где больше одного собственника. Т.е приватизировали вы например хату на всех,по-честному,а теперь продать решили. И попали. Опять плати нотариусу. За что только?! Теперь ещё и за регистрацию гоните народ денежку. Всегда нотариусы не бедствовали. Но тут прям золотая жила открылась....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2016 в 00:30

при продаже квартиры в долевках на вопрос кто будет нести ответственность если всплывут дальние родственники, наш нотариус перевела тему в другое русло и кинулась читать ГК, на что мы сказали что и сами читать умеем... - таки у нас солидная контора, шо вы такое говорите?!.
оформили документы, уехали в Росерестр... через час звонок - Вы забыли оплатить наши услуги, на что мы им ответили - мы Вас спрашивали точно все, мы свободны? - да все!...
сами отпустили - теперь сами и ищете нас...
через три минуты звонок от риэлтора - заплатите им, иначе может непоправимое произойти, тем более мне еще с ними работать!..
итог: почти 15.000 руб за очень-очень нужную бумагу (как утверждала нотариус), без которой нет смысла ехать дальше в Росреестр. в Росреестре бумагу спросили (больше для галочки), я ее показал - что там можно было увидеть с расстояния в 3 метра в течение 3-5 секунд??? и больше эту ценную бумагу никто не спрашивал...

Гость
8 июл 2016 в 00:18

деньги за работу возьмут, а вот ответят ли за свои косяки, если таковые будут?!.

ОТВЕТИТЬ
Самара.
7 июл 2016 в 11:02

А-ха) при этом, в принципе, все равно ни за что не несут ответственности)...
были тут у нотариуса С....ной по сделке с землей и домом, 3 дня нас промурыжила...отправила заказывать справки из ЕГРП, которые должна сама заказывать...а потом честно призналась, что не знает что с этими долями делать...даже не знает в какие сроки может подготовить договор купли-продажи!!!
Вот так-то...

Гость
6 июл 2016 в 19:05

Когда принят закон?Неделю назад была у нотариуса на консультации по продаже квартиры, отправила оформлять сделку к нотариусу Сосновского района, где находится квартира.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2016 в 09:47

Да без риэлторов все равно ничего сделать не смогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2016 в 11:56

Работайте с риэлторами

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 11:32

За любые услуги надо платить,либо нотариусу,либо риэлтору.Выбирайте тех,кому доверяете.Только за счет благотворительности никто не проживет. Если хотите,делайте все сами,какие проблемы?

Загрузка...