СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

За ночной лай собак владелицу квартиры привлекли по статье

Жительницу Архангельской области привлекли по статье за ночной лай собак. С жалобой на шум в полицию обратились соседи женщины, пишет «Российская газета».

Закон Архангельской области позволил привлечь к административной ответственности владелицу двух собак, которые громко лаяли ночью и мешали соседям отдыхать. Самой женщины при этом не было дома, она была на работе. Поэтому соседи вызвали полицейских, рапорт которых и стал официальным доказательством.

Административная комиссия, рассмотрев жалобы соседей, вынесла женщине предупреждение. Владелица собак пыталась обжаловать наказание в городском суде. Она заявила, что соседи могли сами спровоцировать собак стуком в дверь. Но суд подтвердил законность решения комиссии и привлек женщину к административной ответственности.

Напомним, что подобный закон о запрете на шум от домашних животных принят также в Самарской области. В 2013 году инициатива о «топоте котов» широко обсуждалась и в Санкт-Петербурге. После жарких дебатов из закона были исключены формулировки, предусматривающие наказание за вой собак и громкое передвижение по квартире кошек. Однако осталась ответственность за громкое передвижение мебели по квартире по ночам.

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Каждый регион имеет свои поправки к закону о тишине в квартире. Но они не снимают административной ответственности за нарушение уровня шума.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter