20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Дорожная неожиданность: в Уфе бывает и такое

ds

Поделиться

Ежедневно на дорогах Уфы случается около ста дорожно-транспортных происшествий – и это только те случаи, о которых было рассказано дежурной части Госавтоинспекции. Сколько участников аварий разъезжаются без вызова ДПС – неизвестно; однако столкновения машин не единственные «сюрпризы», которые могут поджидать автовладельцев на дороге. Проект «Авто» сайта Ufa1.ru вспомнил несколько необычных ДТП, которые случались в Башкирии в последнее время.

Троллейбус против газировки

В начале июля в Стерлитамаке случилось необычное ДТП: троллейбус и холодильник с газировкой не поделили дорогу.

На самом деле водитель троллейбуса не рассчитал интервал, подъезжая к остановке. Оказавшись слишком близко к тротуару, водитель зацепил боковым зеркалом холодильник, стоявший около дороги. Удар был несильным, но его оказалось достаточно, чтобы положить газировку «на лопатки».

Очевидцы позже рассказывали, что холодильник простоял на своем месте довольно долго, но до этого дня не фигурировал в сводках ДТП. Стоит также отметить, что никто из пассажиров троллейбуса и пешеходов не пострадал.

И на нашей улице перевернется КАМАЗ с ирисками!

Ириски действительно были, разве что грузовик оказался поменьше. В начале мая на проспекте Салавата Юлаева в Уфе «газель» с партией конфет в кузове попала в небольшое ДТП. В небольшом происшествии никто не пострадал, однако от удара раскрылись двери кузова «газели». Десятки упаковок с ирисками тут же рассыпались по всей проезжей части. Тем не менее полакомиться сладостями уфимцам не удалось: последствия ДТП были оперативно ликвидированы с дороги во избежание новых катастроф.

Интересно, что спустя два месяца история повторилась уже на противоположном конце города. На этот раз в Шакше, возле поворота на Иглино, на дорогу высыпался другой ценный груз.

По словам очевидцев, двери грузовика распахнулись при резком маневре. В итоге на проезжую часть полетели ящики с пивом. Множество бутылок было разбито, однако от такого «сюрприза» никто не пострадал.

ДТП на воде – страдают на суше

Впрочем, дорожно-транспортные происшествия случаются не только на сухопутных дорогах, но и на водных маршрутах. Так, пару недель назад южная часть Уфы ненадолго осталась без электричества. Как выяснилось позже, причина отключения была связана с тем, что рулевой проходившей по Белой баржи не рассчитал габариты судна.

Как сообщили в пресс-службе «Башкирэнерго», баржа перевозила по реке строительный кран с поднятой вверх стрелой. На одном из участков стрела задела провода, натянутые в районе железнодорожного моста. От разрыва отключились 70 трансформаторных подстанций.

На место происшествия прибыли оперативные службы, выездные бригады подстанций и даже руководство «Башкирэнерго». Электроснабжение было восстановлено за несколько минут, однако после этого инцидента участку воздушной ЛЭП требуется серьезный ремонт. Вероятно, оплачивать расходы придется команде провинившегося судна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter