СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Дороги, чиновники и простые уфимцы

Поделиться

С сегодняшнего дня дорожники начинают избавляться от колейности на одной из важнейших дорог Уфы – проспекте Октября. Планируется привести в порядок участок между «Госцирком» и бульваром Славы; помимо этого, рабочие ремонтируют ряд местных проездов в районе проспекта, а также планируют довести до ума десятки других улиц столицы.

В целом, сезон ямочного ремонта в столице продлится до августа, сообщили в пресс-службе администрации города. Всего с начала ремонтного сезона в Уфе общая площадь ямочного ремонта составила 65,6 тысячи квадратных метров. Тем не менее проблемных зон остается по-прежнему много. И если на «красной линии» все постепенно приведут в порядок, то жители окраин могут ждать ремонта годами, попутно убивая подвеску машин на колдобинах.

Но нельзя сказать, что чиновники бездействуют: недавно мэрия запустила проект «Уфа против ям», в рамках которого попросила уфимцев сообщать адреса проблемных дорог. Горожане откликнулись – за короткое время в администрацию поступило порядка 250 писем.

«Специалисты управления коммунального хозяйства, районных администраций и муниципальных учреждений по благоустройству в ежедневном режиме отслеживают письма, сортируют их и передают информацию дорожным службам. Если в самом начале акции уфимцы писали 20–30 обращений в день, то теперь их количество сократилось до трех-пяти. Сегодня ведется активная работа по ликвидации выбоин и ям, о которых стало известно из электронных писем горожан», – рассказали в пресс-службе администрации Уфы.

В частности, уфимцы жаловались на улицы Свердлова, Ленина, Российскую, Комсомольскую, Руставели, Интернациональную и трассу Уфа–Шакша; недостатки постепенно исправляются.

Впрочем, уфимцы борются за ровные дороги не только через Интернет. Привлечь внимание чиновников к дорожным проблемам в ночь на понедельник вышли активисты одной из общественных организаций. Участники акции «Ямам.Net» обвели краской дорожные выбоины на нескольких проблемных улицах столицы и нанесли на асфальте трафаретные надписи «Какой мэр, такие дороги».

«В прошлом году мы уже раскрашивали ямы в разные цвета, а после отсылали заявления в ГИБДД, напоминая администрации города об их прямой обязанности – содержать дороги в надлежащем состоянии. В тот раз нам было обещано, что качество работ улучшится, пока же мы видим, что те места, где в том году был произведен ремонт, уже сейчас в ямах и колдобинах. В этот раз помимо обведения краской ям мы начали наносить надписи на дороги, которые бы подстегнули чиновников лучше работать», – говорится в обращении организаторов акции.

Активисты, в частности, требуют от городской администрации создания общественной комиссии по контролю за строительством и ремонтом дорог, а также предоставить горожанам доступ к строительной документации. «Все должны знать, сколько стоила дорога и, если она плохая, кто в этом виноват», – отмечают активисты.

Интересно, что в поле зрения «Ямам.Net» попала лишь центральная часть города: улицы Аксакова, Пархоменко, Цюрупы, Гафури, Революционная и другие. Впрочем, организаторы называют прошедшую акцию пробным шаром и планируют устроить аналогичный массовый флешмоб в конце июня.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter