4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Трасса Уфа–Аэропорт станет эталоном?

Поделиться

Трасса Уфа–Аэропорт получит еще одну новую развязку. Соответствующий конкурс на днях был размещен на портале госзакупок. В результате на смену аварийному перекрестку в районе «Металлобазы» придет современный путепровод, а сама трасса станет своеобразным эталоном.

Как следует из материалов заказа, государство готово потратить на проект полтора миллиарда рублей. За эти деньги подрядчик должен построить транспортную развязку, подъездные дороги к столичному аэропорту, деревне Мокроусово и поселку Спутник, а также обустроить автобусные остановки и автостоянки.

Ожидается, что подъезд к Мокроусово появится уже летом. Тем не менее сама стройка затянется как минимум на год: по плану, основные работы должны быть завершены в середине 2015 года.

Злополучный перекресток на «Металлобазе», пожалуй, последний оставшийся на трассе очаг аварийности. Высокая скорость потока машин часто приводит к серьезным автокатастрофам. Вполне возможно, что масштабный проект позволит избежать будущих трагедий.

Путепровод перед аэропортом не единственная крупная стройка на трассе. Как известно, сейчас полным ходом идет возведение транспортной развязки в районе Чесноковки, которая должна развести пересекающиеся потоки транспорта и позволит автомобилистам не тратить время на остановки перед железнодорожным переездом. По сообщению пресс-службы администрации Уфы, проект планируется полностью завершить уже до конца года.

«В настоящее время установлены столбовые опоры, монолитные тротуарные плиты, выполнен монтаж газопровода через автодорогу, – рассказали в мэрии. – Также вынесены инженерные сети, завершено переустройство кабелей связи и отсыпка конуса береговой опоры, выполнены работы по выносу воздушных линий электропередачи».

Тем не менее до идеала автодороге Уфа–Аэропорт еще далеко. Трассой по-прежнему недоволен даже президент республики Рустэм Хамитов, который в свое время заставил дорожников дважды ремонтировать один и тот же участок.

«На сегодняшний день, когда мы едем в аэропорт, правая сторона в неплохом состоянии, а на левой уже есть довольно глубокая колея, – рассказал глава региона на недавней пресс-конференции. – Это связано с тем, что эти горе-строители не исправили и не привели в соответствие с нормативами дорожное покрытие на 2,5 километрах. Они не успели переделать. Я останавливал стройку, часть старого асфальта они сняли, дошли до аэропорта, вернулись в сторону Уфы, и вот эти 2,5 километра перед Уфой они не сделали. У города есть соглашение с этими строителями, есть гарантийные обязательства у этих строителей, они эти 2,5 километра отремонтируют».

Уфимских автолюбителей, в свою очередь, помимо всего прочего, возмущает и другой момент: не так давно скоростной режим на 18-километровой дороге урезали до 60 км/ч – под предлогом борьбы с лихачами и аварийностью. Вроде бы и проезжая часть достаточно широка, и отбойники стоят на всем протяжении трассы, однако как следует разгоняться автомобилистам теперь окончательно запрещено.

Фото: Фото из архива сайта Auto.Ufa1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...