Мой дом Недвижимость Попасть на строительный тендер будет сложнее

Попасть на строительный тендер будет сложнее

Российские власти намерены ввести дополнительные требования к участникам строительных аукционов. Это коснется мероприятий со стартовой ценой более 50 миллионов рублей.

Законопроект предполагает, что на аукцион по строительству, реконструкции или капремонту будут допущены только те участники, которые занимались такой работой последние пять лет. В тех случаях, когда речь идет об особо опасном или технически сложном объекте, будет рассматриваться соответствующий опыт деятельности.

При этом стоимость всех выполненных участником закупки работ по строительству, реконструкции, капремонту одного из объектов капстроительства должна составлять не менее чем 20% от начальной цены планируемой закупки.

Как передает РИА «Новости», о компетенции строителя расскажут разрешения на ввод в эксплуатацию предыдущих объектов. В случаях, когда этот документ не выдается в соответствии с градостроительным законодательством РФ, подтверждением станет акт приемки объекта капитального строительства. «Разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию должно быть выдано, а акт приемки объекта капитального строительства должен быть подписан заказчиком и подрядчиком не ранее чем за пять лет до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке», – указывается в проекте постановления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем