28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Антирейтинг автохамов Башкирии

Поделиться

Лихач с гаишником на капоте, прыжки через ограждения железнодорожного переезда, покатушки по главной площади города и опасное преследование по всему городу – все эти события в свое время если не потрясли, то как минимум удивили уфимцев. Проект «Авто» вспомнил самых выдающихся автохамов Башкирии, которые «прославились» за последний год.

Свидание у памятника

Пожалуй, одним из самых общественно безопасных, но от того не менее безумных поступков автолюбителей стали покатушки 19-летнего уфимца прямо по площади Салавата Юлаева. На видеозаписи инцидента видно, что машина совершает «круг почета», разворачиваясь прямо у памятника народному герою.

Пользователи социальных сетей предположили, что таким образом юный автолюбитель пытался произвести впечатление на девушку. Последняя вряд ли оценила подвиг кавалера: как слышно за кадром видеозаписи, пассажирка иномарки сквозь смех назвала кавалера нехорошим словом.

 

Прыжки на переезде

В начале февраля в Сети появилась еще одна любопытная запись. На этот раз автомобилист при помощи пассажира попытались справиться с железнодорожным переездом на улице Путейской в Уфе.

В то время как все автомобили остановились у опущенного шлагбаума, водитель одной из машин решил продолжить свой путь. Пассажир легковушки начал прыгать по автоматическому барьеру, пытаясь заставить его спрятаться. Спустя некоторое время его попытки увенчались успехом. Автомобиль смог объехать шлагбаум и перескочить через защитный барьер.

К счастью, никаких поездов через переезд в эти минуты не проходило, и дерзкая попытка проезда обошлась без неприятных последствий. Тем не менее происходящее попало на видеорегистратор автомобиля, покорно стоявшего в пробке перед переездом. По словам читателей сайта Ufa1.ru, подобный способ автохамства на Путейской можно увидеть чуть ли не ежедневно. Госавтоинспекция же на такое поведение водителей никак не отреагировала.

 

Лавировал, да не вылавировал

Необычные автохамы нашлись и во втором городе республики – Стерлитамаке. Там один из автовладельцев нашел свой способ объехать пробку. Как и полагается, происходящее было снято на видеорегистратор, после чего оказалось в Сети и за короткое время стало настоящим хитом.

Водитель выехал на перекрытый участок улицы и виртуозно объехал дорожные ограждения под эмоциональные комментарии своей пассажирки, назвавшей своего спутника, в частности, «долбоящером».

Автомобилистов возмутило не столько само нарушение, сколько обстоятельства: на участке, по которому лавировал герой ролика, незадолго до инцидента был уложен свежий асфальт, который еще не успел остыть и сцепиться. Качество стерлитамакских дорог, утверждают местные жители, и без того оставляют желать лучшего.

 

«Он мне ДД-шку помял!»

Конечно, автохамство далеко не всегда бывает безобидным. Так, зачинщики потасовки, случившейся в Уфе в конце прошлого лета, в итоге оказались фигурантами уголовного дела.

Речь идет об инциденте, имевшем место в районе остановки «Фирма «Мир». Неизвестные на ВАЗ-21099 устроили погоню за таксистом по ночному городу. Таксист, в свою очередь, пытался оторваться от преследования, но закончилось все крутыми виражами напротив торгового центра. Вскоре к «ДД-шке» присоединился еще один автомобиль – Suzuki Grand Vitara, и продолжали погоню за перевозчиком они уже вместе.

Спустя несколько дней в Интернете появились две видеозаписи: одна из них была снята на видеорегистратор, установленный в автомобиле нападавших; другую опубликовал таксист, который также фиксировал происходящее на видео. Позже в полиции сообщили, что в отношении 18-летнего владельца «ДД-шки» было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). В начале декабря материалы следствия были направлены в суд.

 

Гаишник на капоте

Порой невольными участниками дорожных потасовок становятся сами полицейские. Весной прошлого года в городе Октябрьском патрульный экипаж ДПС обратил внимание на тонированную «девятку» без номеров. Водитель машины проигнорировал требование остановки, и инспекторы бросились в погоню.

В ходе преследования лихач умудрился проскочить несколько перекрестков на красный свет, неоднократно выезжал на встречную полосу и протаранил одну из патрульных машин. На отдельных участках скорость «девятки» достигала 110 км/ч.

Под колеса машины едва не попал один из полицейских. Чтобы не быть задавленным, он был вынужден запрыгнуть на капот легковушки. После этого нарушитель проехал еще два километра, прежде чем был наконец остановлен.

Как оказалось, у задержанного не было водительских прав, а его машина не стояла на учете в ГИБДД. Удивительно, что так он проездил по Октябрьскому целый год, прежде чем устроил переполох на дорогах родного города.

 

Фото: Фото с сайта Trafficsafetyguy.com, видео из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...