СЕЙЧАС +14°С

ГИБДД ищет ямы на дорогах

Каждый день в Башкирии плохие дороги становятся причиной в среднем двух автокатастроф. Об этом рассказал главный автоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов. По словам начальника ведомства, качество дорожного покрытия не выдерживает никакой критики – причем не только на окраинах городов, но и на крупнейших магистралях республики.

«С начала года произошло более 60 фактов, – говорит Динар Гильмутдинов. – При этом две трети от этого числа зарегистрировано в столице республики. Мои коллеги ежедневно выдают предписания балансодержателям автодорог. Но все мы понимаем, что усилий одной Госавтоинспекции в этом деле недостаточно».

Руководитель ГИБДД Башкирии попросил водителей рассказать ему о дорожных недостатках и пообещал, что по каждому сообщению будет проведена необходимая работа. Первые отклики в блоге показали: в Уфе немало улиц похожи скорее на стиральную доску, чем на нормальную проезжую часть. Так, пользователи жаловались на улицы 50-летия СССР, Бакалинскую и Свободы, а также на Дежневский и Шумавцовский мосты. Читатели Ufa1.ru, в свою очередь, добавили к этому еще несколько проблемных точек.

«Я каждый день проезжаю по Зорге между «Сбербанком» и «Кировоградской», – говорит уфимец Дмитрий. – Два года не прошло, как там сделали капитальный ремонт, но дорога там уже давно напоминает стиральную доску и полностью состоит из колдобин. И это не единственный случай: колеи есть даже на проспекте Октября, который ремонтировали в прошлом году! Может быть, дорожникам хватит делать ремонт ради ремонта и уже начать работать по совести?»

Что делать, если ваш автомобиль получил поломку из-за выбоины на дороге? Подробная инструкция – здесь.

Стоит добавить, что автовладельцы всей страны уже не первый год пытаются привлечь внимание властей к низкому качеству дорог. Так, в Екатеринбурге ямы «украсили» карикатурами на местных чиновников, а в Ярославле решили посадить картошку в самые глубокие дорожные выбоины. Жители Башкирии тоже не остались в стороне: в прошлом году, например, в Салавате автовладельцы устроили дорогам импровизированные похороны, а в Уфе разрисовали наиболее заметные ямы яркой краской. Теперь же власти сами обратились к водителям за советом и подсказками. Однако удастся ли этот диалог? А главное, снизится ли градус недовольства?

О том, какие еще проблемы и неприятности подстерегают автовладельцев на дорогах Уфы, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на Ufa1.ru.

Фото: Фото с сайта Lacledeoem.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter