8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Самые громкие ДТП июля

Поделиться

В Башкирии не проходит ни дня без сообщений о погибших и пострадавших на дорогах. Только в минувший четверг, к примеру, на территории республики в ДТП 10 человек получили травмы; итог среды еще страшнее – 25 пострадавших. Не секрет, что ежегодно в автокатастрофах гибнет количество людей, сравнимое с населением большого города; прошедший месяц, к сожалению, пополнил статистику новыми жертвами.

Как рассказала сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Ляйсан Исламгалиева, за семь месяцев этого года только на дорогах столицы было зарегистрировано свыше 1200 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 45 человек и более 1500 получили травмы различной степени тяжести. В июле на дорогах Башкирии случилось немало ДТП, о которых потом долго говорили в социальных сетях и блогах. Проект «Авто» сайта Ufa1.ru подготовил подборку из пяти самых нашумевших и резонансных автокатастроф, случившихся в республике в течение прошлого месяца.

Поделиться

Последняя поездка для целой семьи

Сразу три человеческих жизни унесло крупное ДТП, которое случилось в Башкирии 29 июля. Автокатастрофа произошла на территории Бураевского района республики, на 13 километре автодороги Бураево – Старо-Балтачево – Куеда.

В тот злополучный день 26-летний житель Татышлинского района, находившийся за рулем ВАЗ-2109, не сумел справиться с управлением и врезался в стоящий на обочине КАМАЗ, груженный бревнами. От сильного удара легковушку выбросило на противоположную сторону дороги: там как раз в этот момент проезжал автобус Scania.

На борту «Скании» находились почти полсотни человек, которые ехали из Удмуртии в Соль-Илецк. Никто из них не пострадал. Не повезло пассажирам «девятки»: от сильного удара погибла 28-летняя женщина и ее двухлетний сын. Тело третьего погибшего опознать смогли далеко не сразу. Сам водитель «Лады» с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

Сбил и не заметил

В начале июля в Абзелиловском районе Башкирии женщина-пешеход погибла под колесами «десятки». ДТП случилось на втором километре автодороги Аскарово–Аэропорт.

За рулем легковушки находился 21-летний житель села Аскарово, работающий продавцом в местной «Полушке». После наезда парень поспешил скрыться с места происшествия, но спустя несколько часов был задержан. Как сообщили позже в Госавтоинспекции, установить подозреваемого удалось по обломку подкрылка и следам краски серого цвета, которые были обнаружены дознавателями на месте ДТП. Уже после задержания следователи, осматривавшие машину, заметили капли крови на днище «Лады». Сомнений в том, что это именно тот автомобиль, не оставалось.

На допросе задержанный повел себя странно. Молодой человек рассказал полицейским, что машина принадлежит его матери, а в тот день он и четверо его друзей поехали кататься. В пути, по словам автомобилиста, его ослепил яркий свет фар встречного автомобиля, и именно в этот момент он услышал какой-то хлопок, но не придал ему значения. Пассажиры «десятки», которых позже опросили полицейские, тоже в один голос заявили, что не заметили ни пешехода, ни сам момент наезда.

Поделиться

«Газель» не успела остановиться

В середине июля под Уфой «газель» насмерть задавила пятилетнего ребенка. По данным Госавтоинспекции, мальчик вместе с матерью возвращался на автобусе домой, в деревню Кириллово Уфимского района. Пока мама рассчитывалась за проезд с водителем, ребенок вышел из маршрутки, обошел машину и оказался на проезжей части.

Спустя несколько мгновений мальчик оказался под колесами проезжавшей мимо встречной «газели». Автомобилист просто не успел избежать наезда на внезапно выбежавшего на дорогу ребенка. От полученных травм малыш скончался на месте ДТП.

Табун под колесами

Не совсем обычная авария случилась на юге республики 21 июля. 30-летний мужчина за рулем ВАЗ-2115 сбил сразу шесть лошадей. ДТП случилось во втором часу ночи в Абзелиловском районе Башкирии. Сообщается, что табун переходил через неосвещенный участок дороги. Автомобилист мог просто не заметить лошадей в темноте.

В результате аварии все лошади погибли на месте. Пострадали и люди, находившиеся в салоне «Лады» – водитель и двое его пассажиров с различными травмами были доставлены в больницу. Позже выяснились и другие подробности случившегося. В частности, стало известно, что автомобилист ранее уже был лишен водительских прав.

Поделиться

Осторожно, за рулем – подросток!

Пожалуй, самой громкой аварией июля стал случай, произошедший в Уфе недалеко от перекрестка улиц Цюрупы и Кирова. В ночное время Nissan Qashqai не сумел поделить дорогу с BMW X6. От сильного удара второе авто выбросило с дороги прямо на павильон остановки «Трансагентство». К счастью, обошлось без жертв, однако помощь медиков потребовалась троим пострадавшим.

За рулем «Кашкая» находилась 15-летняя девушка, которая не сумела справиться с управлением и на полной скорости врезалась в БМВ. В салоне «Ниссана» также находились ее подружки – 17- и 21-летняя девушки. Все трое получили травмы.

После ДТП пользователи Интернета озвучивали различные версии случившегося. Некоторые утверждали, что манера вождения владельца X6 имеет дурную славу среди уфимских автомобилистов. Другие уверяли, что БМВ остановился на обочине дороги, в то время как его водитель отправился в киоск на остановке. Видеозапись происшествия, позже появившаяся в Сети, показала, что обе машины в момент ДТП находились в движении: за мгновение до столкновения X6 начал замедляться, а девушка за рулем «Кашкая» не успела на это отреагировать и врезалась во внедорожник. Утверждалось также, что предполагаемая виновница ДТП находилась за рулем в нетрезвом состоянии, однако в Госавтоинспекции этот факт не подтвердили.

Фото: Фото из архива сайта Аuto.Ufa1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...