СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Стрельба по «Бумеру» на Салаватке

В Уфе дорожный конфликт закончился перестрелкой. ЧП случилось вечером в понедельник, 13 мая, на проспекте Салавата Юлаева. По данным пресс-службы МВД по РБ, в полицию обратился 24-летний уфимец, который сообщил, что в сторону его BMW выстрелил водитель попутного Skoda Octavia. Выяснилось, что автомобилисты не смогли поделить дорогу при съезде на Салаватку с развязки на улице 50-летия СССР, что и послужило причиной короткой перестрелки.

«Выехав на проспект Салавата Юлаева по направлению микрорайона Сипайлово, автомобили поравнялись, после чего водитель «Шкоды» пригрозил предметом, похожим на пистолет, – рассказал сотрудник пресс-службы столичного Управления МВД Тимур Чанышев. – Не желая обострять конфликтную ситуацию, водитель BMW попытался уехать, однако водитель «Шкоды» догнал его и выстрелил в переднее правое стекло».

Позже выяснилось, что в руках у водителя «Шкоды» был пневматический пистолет. Согласно закону «Об оружии», такие устройства не подлежат регистрации и распространяются свободно.

Несмотря на это, выстрел на проспекте Салавата Юлаева нельзя назвать безобидным. Пробив стекло иномарки, пуля вместе с осколками стекла попала в 23-летнюю пассажирку BMW. По некоторым данным, пострадавшая получила сотрясение головного мозга, травму глаза и рваную рану лица. Девушка была госпитализирована – на помощь пришел случайный очевидец конфликта, который отвез ее в ближайшую больницу.

Обидчик тем временем поспешил скрыться. Водитель BMW обратился с заявлением в полицию, и вскоре полицейские задержали подозреваемого – 30-летнего уфимца. Он уже дал показания следователям, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы на дороге.

Пока полиция делает свою работу, владелец BMW Сергей Макаров решил обратиться за помощью к автомобилистам. В своем сообщении на странице в социальной сети Сергей написал: «Друзья! Срочно ищу свидетелей или, может, запись с видеорегистратора! В результате «неурядицы» на дороге в мою машину BMW выстрелили из пневматического оружия из автомобиля Skoda Octavia. В результате пострадала моя девушка, ей попали в лицо. Может быть, кто что видел или заснял? Напишите пожалуйста».

На момент подготовки этой статьи у записи Сергея Макарова уже больше 160 репостов, однако очевидцы случившегося пока не объявились. К сожалению, Сергей в качестве способа связи не оставил номера телефона и даже закрыл возможность оставлять ему личные сообщения.

За последнее время это далеко не первый случай дорожных перестрелок в Уфе. Так, в конце марта в Калининском районе Уфы водитель расстрелял из травматики пешеходов, которые сделали ему замечание. Ранее аналогичный случай произошел с уфимским блогером Tinesik, которая возмутилась хамством автомобилиста, намеренно задевшего фарой зазевавшегося пешехода. Тогда, к счастью, дело ограничилось угрозами и до стрельбы не дошло. Еще один случай был зарегистрирован минувшей осенью: двое уфимцев использовали травматическое оружие, обидевшись на девушек, отказавшихся с ними знакомиться. Наконец, прошлой весной еще одному уфимцу неизвестные попытались разбить машину лишь за то, что он якобы не уступил дорогу.

По мнению психолога Руслана Хамитова, подобные случаи происходят из-за того, что люди не находят другого способа избавиться от стресса, кроме как выплеснуть негатив на дороге. Но если в одних случаях дорожное хамство ограничивается словесными перепалками, то в других может закончиться уголовным делом.

Фото: Фото с сайта Nation.com.pk

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter