СЕЙЧАС +5°С

Инвестиции в коммерческую недвижимость России значительно выросли

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в первом квартале 2013 года составил 2,419 миллиарда долларов, что в 24 раза превысило уровень аналогичного периода 2012 года. Как говорится в исследовании международной консалтинговой компании CBRE, увеличение объемов относительно четвертого квартала 2012 года составило 40 процентов.

Эксперты отмечают, что такой бум инвестиционной активности нехарактерен для показателей первого квартала. По данным CBRE, большая часть вложений (1,8 миллиарда долларов) составили вложения зарубежных игроков рынка.

Согласно обзору, 55 процентов инвестиций благодаря сделке с многофункциональным центром «Метрополис» пришлось на торговую недвижимость.

Консультанты также обращают внимание на рост макроэкономических рисков на рынке коммерческой недвижимости в первом квартале. Риски, в частности, связаны с кризисом на Кипре, прогнозами о снижении темпов роста российского ВВП в 2013 году, экономической ситуацией в еврозоне.

CBRE ранее сообщала, что в 2012 году Россия наряду с Польшей стали лидерами по объему инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе. По различным оценкам консалтинговых компаний, в российские офисы, торговые центры, отели и склады в прошлом году было вложено от 6,25 до 8,7 миллиарда долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter