27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Развязка в Чесноковке: придется потесниться

Поделиться

Уфимским автомобилистам, собирающимся ехать в сторону поселка Чесноковка, следует быть осмотрительнее. Дело в том, что с сегодняшнего дня трасса Уфа–Аэропорт в районе моста через реку Берсувань заметно сузилась: строители огородили площадку для возведения опоры будущего путепровода. Ожидается, что движение будет полностью восстановлено к 1 июня этого года.

Поделиться

Частичное перекрытие трассы – это лишь часть масштабного проекта транспортной развязки, которую начали строить в начале февраля. Планируется, что в районе поворота на Чесноковку появится эстакадный переход, а также путепровод над железной дорогой, который расположится параллельно автодороге. Кроме того, на выезде из Чесноковки будет построен отдельный мост, который свяжет дорогу из поселка с основной трассой.

Сейчас на этом участке остается по две полосы движения в каждую сторону, максимальная скорость ограничена отметкой 20 км/ч. Техника работает по обе стороны моста через Берсувань, однако никакие работы на огороженном участке пока не ведутся, автомобилисты вынуждены объезжать пустующую площадку.

По словам начальника участка Александра Санкина, на этот год запланирован монтаж основных конструкций дорожной развязки, а также перенос всех коммуникаций, включая силовой кабель и газопровод. Полностью завершить работы планируется к 2015 году – как раз в это время Уфа примет международные саммиты ШОС и БРИКС.

Поделиться

В Управлении коммунального хозяйства и благоустройства города принесли свои извинения горожанам за доставленные неудобства и попросили заранее планировать маршруты движения. Ранее глава администрации Уфы Ирек Ялалов попросил рабочих вести строительство, не доставляя лишних неудобств автомобилистам и местным жителям.

Уфимцы, в свою очередь, связывают сам факт начала масштабной стройки с тем, что этот район на сегодняшний день активно застраивается коттеджными поселками, которые пришлись по душе випам. В любом случае, нельзя сказать, что подобный объект городу не нужен: дорожная развязка сделает движение на участке куда более удобным и безопасным.

Как отмечают в пресс-службе администрации Уфы, сеть развязок должна облегчить въезд и выезд в Чесноковку и другие поселки, находящиеся в этом районе, а также исключит пересечение транспортных потоков, благодаря чему аварийность на участке будет практически исключена. Светофоры, которые сегодня регулируют движение на перекрестке, будут демонтированы. Впрочем, ждать этого момента придется еще долго.

Пока ограничение движения на трассе Уфа–Аэропорт не доставляет особых проблем водителям, но все может измениться: как известно, на этом маршруте расположены многочисленные дачные кооперативы, и в теплое время года здесь, скорее всего, будут собираться автомобильные заторы: двух полос движения вряд ли будет достаточно, чтобы пропустить в часы пик всех желающих. Впрочем, уфимцам к пробкам не привыкать: достаточно вспомнить ситуацию на остановках «Юношеская библиотека» и «Бульвар Славы», а также дорожную обстановку в микрорайоне Сипайлово, где заторы давно уже стали привычным делом. По сравнению с этими участками возможные пробки в районе Чесноковки вряд ли смогут испугать горожан.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...