22 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С

Цены на жилье в Азии обогнали европейские

Поделиться

Жилье в странах Европы постепенно теряет в цене. В 2011 году жилая недвижимость значительно подешевела в Великобритании, Греции, Испании, Нидерландах, Польше, Португалии, Словакии, Финляндии и Швеции. Например, жилье в Ирландии с 2007 года подешевело на 58 процентов. В Великобритании за последнее время квадратные метры потеряли 20 процентов, исключением стала только элитная лондонская недвижимость, которой удалось вырасти в цене. Стоимость испанских объектов недвижимости упала на 24 процента по сравнению с пиковыми показателями 2007 года.

Жилье в крупнейших азиатских городах, напротив, дорожает. Самыми эффективными рынками недвижимости в мире остаются Индия и Бразилия. Цены на квадратные метры в Дели за 2011 год выросли на 25 процентов. На втором месте по темпам повышения цен в прошедшем году – Сан-Паулу (плюс 20 процентов). Благодаря сочетанию климата, низких потребительских цен и стабильности прироста капитала аналитики называют Бразилию лучшим местом для инвестиций в мире. В Новом Свете жилье подешевело только на Тайване, в Китае и Японии.

Всего, как передает Prian.ru, по данным портала Global Property Guide в 2011 году цены на жилье упали в 22 государствах из исследованных 35, а подорожание было зарегистрировано в 13 странах. При этом на 14 рынках жилья положение объективно улучшилось, тогда как оставшиеся продемонстрировали худшие результаты, чем в 2010 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...