СЕЙЧАС +17°С

Создание жилфонда для детей-сирот одобрила Госдума

Законопроект о создании специализированного жилищного фонда, предназначенного для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Госдума приняла 25 января во втором чтении.

Согласно проекту жилые помещения из этого фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма на пять лет. Собственником жилья останется государство. По мнению разработчиков документа, это поможет предотвратить случаи мошенничества с «сиротской» недвижимостью. По окончании срока действия договора найма жилое помещение из этого фонда будет переводиться в жилищный фонд соцнайма, а с сиротой будет заключаться соответствующий договор.
Как передает РИА «Новости», документ устанавливает требования к предоставляемому жилью. В частности, ребенка-сироту нельзя поселить в квартиру, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.
Если сирота пока не нуждается в жилье, например, проживает в общежитии при вузе, служит в армии или отбывает наказание в тюрьме, квартира может быть предоставлена ему при необходимости. Это позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию помещения во время отсутствия жильца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter