Все новости
Все новости

Россияне скупают недвижимость в Сан-Тропе

Франция вслед за Германией и Великобританией входит в тройку лидеров по уровню доверия российских инвесторов к зарубежной недвижимости. С 2003 по 2011 год количество россиян, владеющих виллами и апартаментами на Лазурном берегу Франции, выросло в 40 раз (с 50 до 2000). Наиболее популярными курортами у российских туристов являются Ницца, Канны, Монако и Антиб.

По данным представитель регионального комитета по туризму и конгрессам Лазурного берега Сандрина Карсалада, среди граждан России, посетивших Лазурный берег в 2010 году, 9 процентов являлись владельцами недвижимости, 23 процента приехали к друзьям и родственникам, 52 процента останавливались в отелях, а 5 процентов - в апартаментах, передает РИА Новости.

Карсалад также отметила общий рост числа россиян, посещающих средиземноморское побережье Франции. В 2009 году там побывали 150 тысяч граждан России, в прошлом году – 180 тысяч. В первом полугодии текущего года число российских туристов на Лазурном берегу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 36 процентов.

До 2009 года россияне активно скупали недвижимость во Франции, в частности, на Лазурном берегу. По итогам 2008 года составили 11 процентов от общего числа покупателей элитного жилья на Лазурном берегу.

Из-за кризиса количество покупок вилл на Лазурном берегу россиянами сократилось до минимума, а часть собственников распродавала ранее купленную на юге Франции жилую недвижимость со значительными скидками. В настоящее время спрос на виллы на Лазурном берегу со стороны россиян восстанавливается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter