Из программы олимпийского строительства исключат две гостиницы в Сочи

Минрегион России собирается исключить из программы олимпийского строительства две строящиеся в Сочи гостиницы.

Речь идет о курортном клубе «Старая мельница» на 400 номеров и о пансионате на 51 номер, который возводят на территории Мацестинского лесничества в Хостинском районе Сочи. Обе гостиницы позиционировались как четырехзвездочные.

Исключить их из олимпийской инфраструктуры решено из-за нарушений со стороны ответственных исполнителей строек. Проект постановления правительства РФ об изменениях «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» был опубликован вчера, 13 октября, на сайте Минрегиона. Экспертные заключения по этому проекту принимаются до 19 октября.

Министерство пояснило, что ответственный исполнитель ООО «Компания «Старая мельница» не предоставил информации о сроках разработки концепций функционирования и привлечении операторов. Также, ссылаясь на решение Арбитражного суда Краснодарского края, Минрегион заявляет, что в отношении ответственного исполнителя открыто исполнительное производство в пользу третьих лиц о взыскании долга путем обращения взыскания на земельный участок, на котором должны были построить гостиницу.

Второй объект, строящийся пансионат, планируется исключить из программы в связи с систематическим нарушением ответственным исполнителем ООО «АВАТИАХ» сроков плана-графика строительства олимпийских объектов. Кроме того, «согласно письму ГК «Олимпстрой» от 1 августа этого года, проверка документов ООО «АВАТИАХ» установила, что компания не имеет собственные средства для финансирования объекта», сообщает РИА Новости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter