7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Сочи приступили к остеклению купола Большой ледовой арены

Поделиться

В Олимпийском парке Сочи началось остекление купола Большой ледовой арены для хоккея с шайбой.

Уже подготовлен первый участок для монтажа светопрозрачной системы – смонтировано 38 из 68 стальных полуарок, которые станут основой для установки витражей. Оболочка купола каплеобразной формы представляет собой комбинацию двух типов поверхностей: прозрачных витражей и непрозрачного кровельного покрытия.

Витражное стекло травмобезопасное и к тому же мультифункциональное. Стеклопакеты толщиной 38 мм при необходимости обеспечат высокую теплоизоляцию и защитят от ультрафиолетового излучения, пропуская при этом достаточное количество естественного света в помещение. Общая площадь витражей достигнет 7700 квадратных метров. По графику на монтаж отведено шесть месяцев, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».

Цвет стекла подобран так, что днем арена будет играть зеркальными бликами, а вечером станет полностью прозрачной. В покрытие Большой ледовой арены будут вмонтированы диодные световые приборы, объединенные в единую сеть и способные передавать любые изображения, что позволит изменять облик спортивного сооружения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...