Налог на недвижимость опробуют в 12 регионах в 2012 году

Единый налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, может быть введен на год раньше. Вместо заявленного 2013 года, он появится в 2012, а тестировать его будут в нескольких пилотных регионах.

Как сообщил директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин «Российской газете», эксперимент может стартовать в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. В этих субъектах уже до конца года могут быть сделаны расчеты по ставке. В остальных регионах налог будет вводиться по мере готовности кадастровой оценки.

Первые претенденты на введение налога – республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области. Эксперимент обсуждается министерством экономического развития, минфином и Федеральной налоговой службой.

По словам Андрея Ивакина, возможно, что налог за землю и за строения будет рассчитываться отдельно, хотя и по одинаковым ставкам. Взимать налог по-прежнему предполагается не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости. Ставка нового налога снова не называется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter